Baloncesto / Primera Nacional masculina

Primeros triunfos del Grupo 76, CB Socuéllamos y Baloncesto Criptana

Estos tres equipos provinciales comenzaron ganando en la jornada inicial de la Primera Nacional masculina de baloncesto

385022930 844319460901228 8403027727759601920 n
El Cabezuelo Socuéllamos logró su primera victoria en la pista de El Ventero de Villarrobledo
Derrotas del Basket Cervantes Ciudad Real, CB Tomelloso y Dentatis Puertollano.

Este pasado fin de semana comenzó la competición de Primera Nacional masculina, con un primera jornada en la que ganaron los equipos provinciales del Grupo 76 Alkasar, Cabezuelo Socuéllamos y Baloncesto Criptana. Por contra, perdieron sus partidos el Baket Cervantes Ciudad Real, CB Tomelloso y Basket Puertollano.

Grupo 76-Alkasar 69-48 Baloncesto Polígono

Primera mitad con un cuarto para cada equipo y que dejaba una leve renta de un punto en favor de los alcazareños. El paso por vestuarios fue clave. Primero con la ampliación de la renta a los 6-7 puntos para los de Jaime Tolosa, para ir ampliando según pasaban los minutos a distancias que sobrepasaron los +15. Los de Rubén Espeso, sobre todo en la segunda mitad, no pudieron mantener el ritmo a su rival que acabó certificando de esta forma su primera victoria de la temporada.

• José Vázquez (Polígono)- +9 Valoración, 5 puntos, 5 Rebotes 1 Asistencia.
  • Antonio Pola (Grupo 76)- +19 Valoración, 18 puntos, 8 Rebotes 2 Asistencias.

El Ventero CBV 66-80 Cabezuelo Socuéllamos

Duelo de gallos para iniciar la temporada en el Barrio de Los Pintores. Duelo eléctrico entre dos equipos llamados a estar a final de temporada entre los que peleen por el ascenso directo. Primera mitad marcada por las idas y venidas en el luminoso con ambos equipos entregados y dando el máximo. Con empate a 34 se llegaba al descanso tras una canasta del norteamericano Xavier Goodman. Por los locales, Caulín con 11 puntos era el máximo anotador del choque hasta ese momento. En la segunda mitad los de Galarreta salieron con mucho más ritmo para romper el partido por completo, un +18 a su favor en este tercer parcial les hacía entrar en los últimos diez prácticamente con el encuentro resuelto y sentenciar su primera victoria de la temporada.

• Mario Melero (CBV)- +23 Valoración, 18 puntos, 7 Rebotes 1 Asistencia.
  • (CB Socuellamos)- Diego Serrano +25 Valoración 19 puntos 13 Rebotes y 2 Asistencias / Diego Fox +25 Valoración 17 puntos, 7 Rebotes y 3 Asistencias.

Globalcaja Quintanar “B” 65-73 Movialsa Criptana

Gran primera mitad de los criptanenses para doblegar en esos primeros 20 minutos de partido al filial de Globalcaja Quintanar. Un 28-39 al descanso que hacía justicia tras lo visto en la primera parte. En la segunda mitad los visitantes mantenían las diferencia llegando a ampliarlas en muchos momentos por encima del +15. Los quintanareños, sobre todo en el último cuarto, comenzaron su reacción como suele suceder en muchos de sus partidos. Liderados por Javi Valero en la conducción y anotación lograban colocarse a solo dos del final a solo dos de desventaja. Pero solo iba a ser un espejismo. Baloncesto Criptana aprovechaba el tirón y sacaba esta importante victoria a domicilio en una cancha complicadísima.

Globalcaja Cuenca 61-58 Becares Basket Cervantes Ciudad Real

Globalcaja Cuenca comenzó ganando en el Esperanza Calvo al Basket Cervantes Ciudad Real. Triunfo importante en el año de remodelación de proyecto en el que los de Jaime Muñoz sacan el primer punto del año ante el también remozado Basket Cervantes Ciudad Real. El +9 al descanso para los verdes pesó y mucho en los de “Coco”, que, a pesar de buscar reengancharse al partido en la segunda mitad y llegar a ponerse a solo tres puntos, sobre todo en el último cuarto, no podían lograrlo por lo que tendrán que esperar a casa para inaugurar su casillero de victorias.

• Manu Patón (Cervantes)- +18 Valoración, 17 puntos 7 Rebotes.
  • Santi García (Cuenca)- +31 Valoración, 12 puntos, 14 Rebotes y 4 Asistencias.

Val Brokers CB Tomelloso 77-78 UCA

El partido inaugural de la competición tuvo emoción e intensidad hasta los últimos compases del partido. Una canasta en los instantes finales del choque de Pedro Sainz de Baranda le daba la victoria por solo un punto de diferencia al UCA de Mario Jiménez. Triunfo importante para empezar la campaña en su visita a la complicada pista del San José de Tomelloso. Toma y daca continuo, intercambios en los liderazgos del choque para que todo se decidiera en los pequeños detalles. Los auriverdes de Santos García tuvieron todas las opciones para arrancar con victoria, pero finalmente no pudo ser.

• Pablo López (UCA)- +28 Valoración, 29 puntos y 4 Rebotes.
  • Miguel Ángel Lara (Tomelloso)- +26 Valoración, 23 puntos y 8 Rebotes.

Basket Dentatis Puertollano 57-64 EBA

Primera mitad muy igualada con un cuarto para cada equipo. Al descanso los mineros vencían por +3. Un parcial de 5-20 en el tercer cuarto volteaba por completo el choque y le daba la renta suficiente a los de Chemi Escudero para marcharse en el marcador en pos de la primera victoria de la temporada. Puertollano, en su debut en la categoría, dejó buenas sensaciones sobre la pista, pero no fue suficiente para derrotar al campeón de Copa de la pasada temporada y actual subcampeón de liga.