El Atlético Tomelloso no tiene opciones en Guadalajara

Javi López dio el gol de la victoria
Javi López jugador del Atlético Tomelloso en un pasado partido /Foto: Atlético Tomelloso
Área 11 / GUADALAJARA
Los tomelloseros siguen sin ganar fuera de casa y rozan los puestos de descenso. (3-1)
CD GUADALAJARA
3
ATLÉTICO TOMELLOSO
1
Dar, Rodri (Pantxi, 69´), Nader, Giachero, Kaoe, Cacha, Alonso (Hornero, 72´), Jony, Laucha (Chilo, 46´), Samu, Adolf.
Sergio Arenas, De la Hoz, Antonio León, Loren, Javi Fernández (Javi López, 75´), Juanfri, Moya, Luque, Iván Zaragoza, Amorín, Lander (Álvaro, 75´).
Escribano Ortiz (Colegio manchego). Tarjetas amarillas a Alonso; Moya, Amorín, Lander, Javier López, Zaragoza.
1-0 (55´): Jony. 2-0 (64´): Adolf. 3-0 (68´): Samu. 3-1 (80´): Amorín (pti)
Pedro Escartín, 300 ESPECTADORES

El Guadalajara logró una victoria de prestigio ante un peleón Atlético Tomelloso que acabó sucumbiendo por tres goles a uno. Los visitantes lograron parar al Guadalajara durante la primera parte, pero tras el descanso los morados lograron sobreponerse.

El partido empezó con máximo respeto sobre el terreno de juego entre ambas escuadras, aunque poco a poco el conjunto local logró adueñarse de la posición del balón. La primera gran ocasión del partido fue para el conjunto visitante, y Hernández logró disparar a portería tras un gran pase con el exterior de Carmona. La pelota no encontró portería por muy poco.

A partir del minuto 20 el Guadalajara espoleó, pero las ocasiones más claras nuevamente eran para el Tomelloso. Un error de la defensa morada en la cesión del balón hecha por Alonso dejo mudo al estadio Pedro Escartín, pero finalmente la pelota no entró en la portería.

Después de un nuevo aviso por parte del equipo visitante, Adolf realizó una gran jugada individual que logró desbaratar el portero Sergio Arenas con una gran intervención a mano cambiada. El Guadalajara no se dio por vencido, y en la siguiente jugada Kaoe logró rematar de cabeza un córner y la pelota se marchó fuera por centímetros.

Cuando apenas faltaban cinco minutos para finalizar el primer tiempo Samu y Carmona tuvieron que ser atendidos debido a que los dos jugadores chocaron entre ellos con la cabeza. Por fortuna los dos futbolistas lograron reincorporarse al terreno de juego sin problemas.

En la reanudación el técnico Javier Cabanillas dio entrada a Chilo y se retiró Laucha. En el minuto 54 nuevamente Adolf, el “killer” del Guadalajara, se quedó solo ante el portero rival tras un error de la defensa, pero el morado se quedó sin espacio. Tanto iba el cántaro a la fuente que en el minuto siguiente Jony logró estrenar el marcador tras un buen remate de cabeza.

El Tomelloso no logró recomponerse del golpe, y los locales tuvieron un claro contraataque que Samu desperdició, disparando la pelota por encima del larguero. En el minuto 64 Adolf logró marcar tras muchos intentos fallidos, y en un abrir y cerrar de ojos Samu hizo el 3-0 para sentenciar el choque.

Con 3-0 en el marcador el Guadalara se dedicó a esperar atrás, mientras que el Tomelloso intentaba encontrar espacios para recortar distancias. Cuando faltaban 10 minutos para finalizar el encuentro los visitantes lograron recortar distancias por medio de Amorín, que logró marcar de penalti.

En el minuto 82 los morados reclamaron un posible penalti sobre Jony, pero el árbitro no lo apreció. Finalmente sonó el silbido final, y el Pedro Escartín rugió con la victoria de su equipo. Con esta victoria el Guadalajara logra romper una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria, mientras que el Tomelloso seguirá una jornada más muy cerca de las posiciones de descenso.