Un buen Villarrubia cae con una polémica remontada del Marbella

Carlos García frena el ataque de un rival
Carlos García (izq.) frena el ataque de un rival
Área11 / MARBELLA
El equipo villarrubiero fue ganando 1-0 desde el minuto siete con un gol de Fran Cortés, pero el conjunto local le dio la vuelta al marcador en la segunda parte con un último tanto anotado tras un penalti muy discutido (2-1).
MARBELLA
2
FORMAC VILLARRUBIA
1
Santomé, Marcos (Mustafa, 59´), Lolo, Dani Pérez, Redru, Elías Pérez (Juergen, 78´), Álex Bernal, Samu Delgado, Paulo Vitor, Añón (Manel, 59´) y Óscar García. Morales, Carlos García, Carvalho, Andriu (Pablo, 85´), Algisí (Piojo, 83´), Dieguito, Toni Seoane, Javi Grillo, Carlos Martínez, Arribas y Fran Cortés (Minaya, 76´).
Abril Portillo (Murcia) Amarilla a Delgado, Añón, Vitor; Grillo, Martínez y Seoane.
0-1 (7´) Fran Cortés. 1-1 (72´) Óscar García. 2-1 (80´): Samu Delgado (pti.).
Antonio Lorenzo Cuevas. 1.000 espectadores.

El Villarrubia CF ha encajado una derrota este domingo en el Municipal de Marbella en un partido que empezó ganando muy pronto y en el que terminó cediendo en el tramo final de la segunda parte con un penalti muy protestado a favor de los locales. Con esta derrota, los de Javi Sánchez se quedan penúltimos de la tabla, con diez puntos.

Los manchegos se plantaron muy bien sobre el césped, con descaro y queriendo el balón. Lo tuvo más que su rival y el peligro rondó más la portería marbellí. En el minuto 6, el Marbella soltó un zarpazo con una colada de Añón tras la defensa y su envío, entre un centro un disparo, no llegó a remachar casi sobre la línea de gol. Fue una oportunidad muy clara.

Pero en la acción siguiente, el Villarrubia golpeó con un disparo seco desde el área de Fran Cortés que se coló junto al poste derecho del portero local. Era el minuto 7 y los visitantes se ponían por delante con cierta justicia, porque hasta ese momento, salvo la ocasión del Marbella, habían sido mejores.

Los locales intentaron reaccionar y en el minuto 9 Samu Delgado se coló hasta la línea de fondo, pero su pase de la muerte no encontró rematador. Aun así, era el conjunto manchego el que seguía mostrando mucho desparpajo a la hora de tocar el balón y en absoluto cambió su juego pese al gol, por lo que el Marbella tuvo que trabajar mucho en defensa.

Andriu se lleva el balón ante un jugador del Marbella

El primer remate a puerta de los marbellíes llegó en el minuto 16 con un cabezazo flojo de Añón que paró sin apuros Morales. Los locales no estaban cómodos ante un equipo que les plantaba cara y que sacaba contragolpes muy peligrosos.

Con el paso de los minutos, el Marbella fue creciendo e intensificó su dominio para disponer de ocasiones. En el minuto 31, Añón sacó un disparo desde el área, al que respondió Morales con una gran parada. Y en el 34, un centro de Redru estuvo a punto de introducirlo en su portería Carvalho. El Villarrubia contuvo el empuje local y al descanso llegó con victoria momentánea.

En el segundo tiempo, el Marbella intentó apretar desde el primer minuto, y pronto introdujo dos cambios su técnico, pero fue el conjunto manchego el que tuvo el segundo con un remate de Carvalho que tocó en el larguero (min. 60).

Dos minutos más tarde, Manel, que acababa de entrar, estrelló un balón en el larguero, en la mejor ocasión para los locales, que cada vez empujaban más ante un rival ordenado y que no renunciaba nunca a lanzar un contragolpe.

Andriu en una acción
Andriu, en una acción de un partido anterior

En el minuto 71, los locales reclamaron un penalti por manos de un defensa visitante, y en la acción siguiente fue Óscar García el que consiguió empatar el encuentro. El Marbella se vino arriba de forma definitiva y en el minuto 79 el árbitro pitó penalti por un contacto de Toni Seoane sobre Mustafá, que transformó Samu Delgado en el segundo tanto. Los locales remontaban ocho minutos.

Pero el Villarrubia nunca se dio por vencido y tuvo el empate a dos por medio de Carvalho (min. 82), en una ocasión muy clara, y otra posterior de Piojo, nada más entrar, que paró Santomé (min. 84).