Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Puertollano vivió una fiesta del fútbol con las Leyendas de España

de
Cruz José Corchero / PUERTOLLANO
La lluvia no ha impedido ver un gran partido entre las Leyendas de España y los Veteranos del Atlético de Puertollano que ha terminado 1-10 para los exjugadores de la selección española. Catanha destacó con tres goles y Javier Valdi anotó el tanto del honor para los industriales.

El Estadio Ciudad de Puertollano ha acogido esta mañana el partido entre las Leyendas de España y los veteranos del Atlético Puertollano en una mañana marcada por la lluvia. Un partido con carácter benéfico, ya que se ha realizado una rifa solidaria en favor de la Asociación Incluye-Tea, que atiende y mejora la calidad de vida de niños con autismo a nivel local y comarcal.

Antes del inicio del partido se ha procedido a la entrega de una placa conmemorativa por parte del alcalde de Puertollano, Adolfo Muñiz a Luis Milla, uno de los capitanes de las Leyendas de España. Y el saque de honor lo que ha realizado uno de los niños de la Asociación Incluye-Tea.

Futbol veteranos Puertollano JJ 20
Veteranos del Atlético Puertollano 1-10 Leyendas de España / Foto: J. Jurado

En cuanto a las Leyendas de España, jugadores de la talla de Senna, De la Red, Iván Campo, Salva Ballesta, Amavisca, Quique Estebaranz, Ito, Ricardo, Capi, Romero, Alfonso, Raúl Bravo, Víctor, Juan Sánchez, Giner (actual presidente de la asociación), Luis Milla, Diego Tristán o Catanha han dejado detalles de esa calidad que todavía atesoran y se han impuesto a los veteranos del Atlético Puertollano por 1-10.

El primer gol del encuentro ha sido obra de Catanha, que sustituyó a Alfonso a los doce minutos por lesión. Una jugada de Salva Ballesta por la banda propició el pase atrás para que Catanha solo tuviera que empujar el esférico y poner el 0-1 en el marcador. Corría el minuto 14 de partido.

Futbol veteranos Puertollano JJ 16

Poco después, en el minuto 20, llegó el segundo gol de las leyendas de España, obra de Rubén de la Red, que, tras una pared, se quedó solo ante el portero y con una vaselina colocar el 0-2.

Marcos Senna anotó el tercer tanto para las leyendas, a los 25 minutos. Tras un despeje del portero, recogió el rechace Salva Ballesta, cedió para Senna, que con un sutil disparo desde fuera del área puso el balón lejos del alcance del cancerbero.

El cuarto gol llegaría en el minuto 31 y fue obra de Salva Ballesta, que, tras una jugada de Amavisca y un centro raso al primer palo, Ballesta se adelantó a su par y puso el balón lejos del portero.

Futbol veteranos Puertollano JJ 17

El Atlético Puertollano, con Alberto Rivera a los mandos en el centro del campo, dispuso de algunas oportunidades que fueron desbaratadas por el portero Ricardo o por la defensa.

Ya en el minuto 35 llegó el quinto gol, de nuevo de Catanha, para poner el 0-5 en el luminoso. Y justo antes del descanso, en el minuto 40, Salva Ballesta marcó el sexto gol tras un error defensivo que aprovechó el delantero para batir de vaselina al guardameta del equipo industrial.

Tras la reanudación, ambos equipos introdujeron cambios en sus filas y en el minuto 54, Capi anotó el 0-7 tras recibir en la frontal y con el interior del pie colocó el esférico en un lateral de la portería haciendo imposible la estirada del cancerbero.

Futbol veteranos Puertollano JJ 18

Poco después llegó el gol del Atlético Puertollano, en el minuto 57. Despejó el portero un disparo, recuperó el equipo industrial y Javier Valdi, desde la frontal del área, envío el balón al fondo de las mallas para poner el primero en el marcador y desatar la alegría de los aficionados.

Solo dos minutos después, las leyendas marcaron el octavo tanto, con Catanha como protagonista firmando un hat-trick. Un gran pase desde el centro del campo, dejó solo al delantero que con tranquilidad batió al portero.

En los minutos finales llegaron los dos últimos goles. Juan Sánchez marcó el noveno y Raúl Bravo anotó el décimo con el que se llegaría al final del partido.