• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

El Manchego empata ante el Huracán de Balazote

Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Se adelantaron los albaceteños con un gol de falta directa de Peri a los 60 minutos, y el cuadro de Ciudad Real empataría por medio de Diego Buitrago desde el punto de penalti a cinco minutos para el final del partido (1-1).
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
1
 CD HURACÁN DE BALAZOTE
1
Sergio; Miguel García, Christian, Gustavo, Pascu (Diego Buitrago, 78’); Rafa García, Rodri, Joya (Jorge Cortés, 61’), Jay (Mario Curro, 75’); Gregori, Castro. Juan; Fran Galdón, Mateu, Javi Martínez (Héctor, 62’), López; Fernando, Peri, Carlos, Josemi (Javi Valcárcel, 77’); Cortés (Álvaro, 86’), Josete (Susi, 62’).
Caraballo Rocha asistido en las bandas por Hinojosa Rodríguez y Yuste Corral del comité toledano. Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Christian, Jay, Rodri y Gregori, y a los futbolistas visitantes Carlos, López y Javi Valcárcel.
1-0 (60′): Peri. 1-1 (85′): Diego Buitrago (de penalti).
Partido correspondiente a la tercera jornada de liga en el Grupo XVIII (Subgrupo A) de Tercera División celebrado en el Estadio Ciudad Sur de Ciudad Real, a puerta cerrada.

El CD Manchego Ciudad Real salvó un punto ante el Huracán de Balazote que se puso por delante en el electrónico a la hora de juego gracias a un gol de Peri de falta directa, los azulones buscaron el empate y finalmente lo consiguieron en el minuto 85 por un penalti sobre Jorge Cortés que Diego Buitrago se encargó de transformar.

Comenzó el partido con los dos equipos al ataque, la primera llegada fue de los albaceteños con un centro desde la izquierda que no causó peligro para le meta de Sergio. En la jugada siguiente fue el Manchego el que estuvo a punto de abrir la lata por medio de Jay Randall a los tres minutos de juego. El jugador del equipo ciudarrealeño disparó dentro del área, pero el balón golpeó en un defensa y salió desviado.

manchego ER .jpg 7
Manchego 1-1 Huracán de Balazote / Foto: Elena Rosa

A pesar de ello, el Huracán de Balazote no se arrugó e intentó generar su juego para crear peligro en la meta contraria. A los 12 minutos lo intentó Josete con un disparo que salió fuera de las inmediaciones de Sergio. Seis minutos después el delantero del club albaceteño dispuso de otra nueva ocasión, pero el esférico no encontró portería.

El partido se estaba volviendo un toma y daca y en el 23 lo intentó Jay para el Manchego, pero su remate se marchó fuera, aunque lo seguía intentando el equipo de Míchel Carrilero, esta vez en las botas Castro que su remate no entró por muy poco.

Los mancheguistas se estaban adueñando del partido y al filo del descanso, en el 43, Miguel García, estuvo muy cerca de anotar el primero tras un saque de esquina botado por Jay, García remató de cabeza y el esférico salió por encima de la portería defendida por Juan.

manchego ER .jpg 5

No hubo tiempo para más y los primeros 45 minutos terminaron sin goles.

Tras el paso por vestuarios, el Manchego cambió la dinámica y salió a por el gol desde el pitido del colegiado. Al minuto del reinicio, Castro dispuso de una ocasión muy clara, pero el balón se fue rozando el poste y dos minutos después, el propio Castro marcaría gol, pero el árbitro lo anuló por falta al portero.

Seguía el club local atacando en tromba, esta vez fue Rodri, en el 56, el que probó fortuna, aunque el esférico se marcharía desviado. Al minuto siguiente, Castro, estuvo a punto de anotar, pero Juan realizó una buena intervención atajando el esférico.

El Huracán de Balazote no creó demasiado peligro en los minutos iniciales de la segunda mitad, pero llegó el minuto 60 de partido cuando un jugador albaceteño recibió una falta cerca del área, Peri cogió el balón para lanzar y de un disparo raso envío el balón al fondo de la red ante el que nada pudo hacer Sergio. Los visitantes inauguraban el marcador 0-1.

manchego ER .jpg 1

Tras el gol visitante, los dos equipos hicieron cambios para ajustar el equipo e intentar ampliar la ventaja por parte del cuadro de José Luis Fuentes y de igualar la contienda por el lado de los de Míchel Carrilero.

El partido se volvió algo bronco con varias faltas y amonestaciones para los dos equipos, pero Castro dispuso de una ocasión en el 65 que no pudo materializar. A partir de aquí, ambas defensas realizaron un buen trabajo neutralizando las acometidos de los delanteros y al filo del pitido final llegaría el gol del empate para el Manchego. Castro cogió el balón en la banda, se internó en el área, pasó atrás a Jorge Cortés y este fue derribado en el área, el arbitro no lo dudó y señaló la pena máxima. Diego Buitrago que llevaba poco más de cinco minutos en el campo se encargó de transformar el lanzamiento desde los once metros engañando por completo a Juan.

Poco más sucedería hasta el final del partido. Reparto de puntos en el Ciudad Sur de Ciudad Real. Los mancheguistas suman dos puntos en los dos partidos que han disputado y los albaceteños cuentan con cuatro puntos tras vencer el fin de semana pasado a La Solana y empatar en la tarde de hoy ante el Manchego.