• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Los atletas provinciales logran buenos resultados en la tercera jornada del Regional Escolar

WhatsApp Image 2023 05 13 at 20.58.14
María Laderas (izq) y Laura Arteserom lograron medallas en pértiga sub18 / Foto: Valdepeñas AC
El Complejo Deportivo Luis Ocaña de Cuenca fue el escenario donde se celebró la tercera jornada del Campeonato Regional en Edad Escolar en las categorías sub14, sub16 y sub18 tanto masculinas como femeninas donde los atletas provinciales lograron varias medallas.

La pista de Atletismo del Complejo Deportivo Luis Ocaña de Cuenca acogió el pasado sábado 13 de mayo, en horario de tarde, la tercera jornada del Campeonato Regional en Edad Escolar para las categorías sub-14, sub-16 y sub-18, en la que varios atletas de equipos provinciales lograron muy buenos resultados.

Los mejores clasificados provinciales de cada una de las categorías y modalidades fueron los siguientes:

Sub14

80 metros vallas. En categoría masculina, Jorge Ferreiro (EDM Puertollano) finalizó en el tercer puesto con 14.65. En categoría femenina, Ainhoa Gómez-Pimpollo (EMA La Solana) terminó en el segundo puesto con 14.13.

Jabalina (400g) femenino. Primer puesto para Sofía García (CUA-Ciudad Real) con un mejor lanzamiento de 33.33.

Sub16

5.000 metros marcha masculino. Primer puesto para Marcos Perucho (Atletismo Criptana) con 29:17.75.

1.500 metros obstáculos femenino. Primer puesto para Mercedes Santos Orejón (EMA La Solana) con 5:37.79.

3.000 metros marcha femenino. Segundo puesto para Lucía Serrano (Atletismo Criptana) con 19:29.74. Tercer puesto para Ainhoa Pizarro (MarcaPuertollano) con 20:38.55.

Sub18

2.000 metros obstáculos masculino. Segundo puesto para Pablo Pizarro (CUA-Ciudad Real) con 6:32.29 y tercer puesto para Aarón Flores (CUA-Ciudad Real) con 7:52.58.

Pértiga masculina. Tercer lugar para Carlos Sánchez-Crespo (CUA-Ciudad Real) con un mejor salto de 2.25.

100 metros vallas sub18/sub16 femenino. Primer puesto para Lidia Díaz (Club Atletismo Calatrava) con 15.65. Segundo puesto para Celia Peláez (CUA-Ciudad Real) con 16.69.

2.000 metros obstáculos femenino. Tercer puesto para Fátima Soraya Cortés (EDM Atletismo Alcázar-CD Asodisal), con 8:10.19.

Pértiga femenina. Segundo puesto para María Laderas (Valdepeñas AC), con 2.55. Tercer puesto para Laura Artesero (Valdepeñas AC) con 2.45.