26 abril 2024
ACTUALIZADO 17:16

El BM Alarcos disfruta de su gran superioridad sobre el Palma del Río

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo alarquista desplegó un gran trabajo defensivo para conseguir un cómodo triunfo en el Quijote Arena (28-20)

VESTAS BM ALARCOS

28

PALMA DEL RÍO

20

Fran Revuelta, César Beret (9), Vicente Poveda (4), Juan Lumbreras (1), Manu Díaz (3), Martín Molina (2) y Brian Negrete (3) -siete inicial- Javi de la Cruz, Jota Serrano, Jose Candeleda (1), Jorge Maestre, Victoriano Alises (1), Rober Giménez (4) y Emiliano Romero. Agustín Krimer, Ignacio del Castillo (2), Jose Consuegra (6), Raúl Morales (3), Yoel Moreno (2), Miguel Tejedor (1) y Alberto Requena (3) -siete inicial- Alberto Ruiz, Samir Montes, Eduardo Sánchez, Álvaro Fernández, Alan Martins y Julio Morgado (3).
Ausas Busquets y Florenza Virgili.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
2-2, 5-4, 7-5, 10-7, 12-9 y 14-11 (descanso); 16-13, 19-14, 22-15, 24-18, 25-20 y 28-20.
Partido disputado en el pabellón Quijote Arena, ante unos 200 espectadores.

El Vestas BM Alarcos volvió a saborear una victoria, y lo hizo como siempre se desea, de forma cómoda y plácida, con una gran superioridad sobre el rival. Fue un triunfo autoritario ante un Palma del Río que no dio muestras de poder con los locales y que poco a poco se fue cayendo conforme el cuadro alarquista iba ampliando las diferencias en el marcador. Fran Revuelta cuajó una gran actuación en la portería, ayudado por un buena y regular defensa. Además, en la parcela ofensiva casi todos aportaron para conseguir un triunfo que no se podía escapar en esa puja por los puestos punteros que busca el conjunto de Ciudad Real.

Comenzó el BM Alarcos tratando de imponer un juego ágil y rápido, lo contrario de un rival que empezó con parsimonia, pero que poco a poco se fue contagiando de la velocidad. En ese choque, a veces convertido en correcalles, los goles y errores se repartieron casi por igual en el tramo inicial (5-5), con Beret y Vicente Poveda como anotadores.

Fue poco más allá del minuto 10 cuando el portero Fran Revuelta entró en calor, ayudado por una más férrea defensa. En ataque Rober Giménez entró por un desacertado Martín Molina y empezó a liderar la ofensiva para poner al Alarcos cuatro arriba en el minuto 18 (10-6), la máxima diferencia entonces del encuentro. Ante ese despegue local, el entrenador del Palma del Río paró el juego con un tiempo muerto.

Tras las necesarias instrucciones, el bloque visitante empezó a encontrar más a su pivote, Julio Morgado. Eso le permitió llegar mejor al gol, pero no acortar una diferencia que mantuvo la escuadra alarquista en esos tres o cuatro goles con la rotación en el equipo, dirigido entonces por un Victoriano Alises que también se unió a los anotadores. Así se llegó al descanso con un 14-11 favorable y con buenas sensaciones, especialmente en defensa, porque al Palma del Río le costaba mucho marcar hasta el punto de que entró muchas veces en zona de pasivo.

Y mejor no pudo empezar el segundo periodo. Primero Beret marcó desde los siete metros, luego Fran Revuelta paró un duro disparo y en el rápido contraataque Candeleda hizo el 16-11, ahora la máxima. Tan dormidos empezaron los suyos, que el entrenador del Palma pidió tiempo muerto a los dos minutos. Buena señal para el BM Alarcos.

Ese parón despertó algo al rival, ayudado por dos exclusiones de Candeleda y Jota Serrano. Pese a que Fran Revuelta siguió parando, el electrónico se apretó a tres goles, aunque pronto el BM Alarcos se recompuso con dos buenos lanzamientos del argentino Martín Molina, ahora sí muy efectivo (19-14, minuto 40).

Y siguió con intensidad el equipo de Javi Márquez, al que el partido no se le podía ya escapar después de dos nuevos goles de Vicente Poveda que dejaron otro tiempo muerto visitante en el minuto 13 y con un 21-15 en el electrónico del Quijote Arena.

Quedaba mucho, pero ese tramo final parecía ya muy placentero para el BM Alarcos, que llegó hasta los ocho de ventaja (24-16). Tan solo Consuegra mantenía el orgullo del Palma del Río que, con un 0-4 de parcial, se acercó hasta el 24-20 con poco más de cinco minutos por disputarse. Pero entre Beret y Manu Díaz evitaron cualquier tipo de complicación para acabar con tranquilidad y sin sustos. El 28-20 final dejó claro lo que había pasado sobre la pista y señalaron el buen camino que debe seguir el BM Alarcos el próximo domingo, en la complicada pista del BM Alcobendas.