• Semana Santa 2024

Frenazo del BM Alarcos en Zamora

de
Raúl Fernández / REDACCIÓN
El equipo de Ciudad Real cae por 29-26 en un partido en el que siempre fue por detrás en el marcador.
ZAMORA
29
VESTAS BM ALARCOS
26
Felipe Barrientos, Ignasi Admella; Fernando Ruíz, Pablo Cubillas (6), Jorge Martín (4), Miguel García, Raúl Maide (1), Jesús Iñaki Gómez, Guillermo García, Ramiro Martínez (6), Luis Horcajada (2), Jaime González (5), Dalmau Huix (2), Gastón Mouriño (3), Jaime Gallego. Konstantinos Kotadinis; César Beret (2), Victoriano Gómez-Cambronero (8), Gonzalo Almansa, Manu Díaz (2), Asier Urain (2), Javi de la Cruz, Martín Ariel Molina, José Juan Serrano, Eloy Krook (2), Brian Negrete (2), Frank Cordies (1), Sergi Mach (2), Carles Asensio (3), Curtis da Silva (2).
ÁRBITROS
Arcos Adeva y García Camino. Exclusiones: Cubillas (2), Guille García; Beret, Serrano (2) y Da Silva (2).
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
4-2, 6-5, 8-6, 10-9, 13-11 y 15-12 (descanso); 15-14, 18-16, 21-19, 24-20, 27-22 y 29-26 (final).
Partido correspondiente a la novena jornada de la División de Honor Plata masculina de balonmano, disputado en el pabellón Ángel Nieto de Zamora.

El Vestas BM Alarcos no ha podido sumar la que sería la tercera victoria seguida, la segunda consecutiva a domicilio después de ganar la semana pasada en la pista del Novás. Ha perdido esta vez en Zamora por 29-26, en un choque muy irregular en el que siempre fue por debajo en el marcador y nunca pudo darle la vuelta. Un traspiés para los de Javi Márquez, que vuelven así a bajar posiciones en la tabla clasificatoria.

No fue bueno el comienzo alarquista. El Zamora acertó en ataque y cerró su defensa para coger un 3-0 inicial, en un arranque con mucho ritmo en ambos contendientes. Poco a poco fueron entonándose los de Ciudad Real, mejorando especialmente en la faceta ofensiva con un buen Victoriano Alises, el mejor de los visitantes, para recortar las distancias al 5-4. Esas dudas en el principio parecían controladas.

LAN20191116ZAMALA03
Sergi Mach lanza por encima de la defensa del Zamora / Foto: Área11

En esa igualdad continuó el siguiente tramo del encuentro, con errores en ambos y con la aparición en la portería del Alarcos de Javi de la Cruz para atajar un siete metros. Una inferioridad visitante llevó al Zamora a recuperar los tres goles de ventaja (9-6), diferencia que iba recortando el cuadro visitante hasta que recibió una nueva exclusión de las varias que hubo en la primera parte. Así, el electrónico seguía a favor de los locales (12-9) cuando Javi Márquez pidió tiempo muerto.

Ese parón dio cierto aire (12-11), pero volvieron los errores en ataque. Y el Zamora los aprovechó con un 3-0 de parcial que puso el 15-11, un +4 que era su máxima diferencia hasta el momento. Al menos, la cosa no fue a peor en un mal tramo final de un Alarcos que llegó al descanso cediendo de tres (15-12).

La defensa ayudó al Alarcos a colocarse a un gol en el comienzo de la segunda parte (15-14). El ataque seguía espeso, pero en esa faceta defensiva pareció emplearse para remontar el choque. Sin embargo, no terminaba de llegar no solo la remontada, ni siquiera el empate, que parecía costar un mundo ante un rival que aguantaba su ventaja.

LAN20191116ZAMALA04
César Beret / Foto: Área11

Con intercambios de goles siguió entonces el juego: dos arriba para el Zamora y en siguiente acción, uno arriba tras tanto del Alarcos. Esa fue la tónica durante varios minutos y se rompió para perjuicio alarquista. Una pérdida de balón y un fallo desde el extremo los aprovecharon los locales para recuperar su máxima de cuatro goles (24-20), con diez minutos por jugar.

Ese fue el momento clave, porque ya el Zamora no desperdició lo ganado ante un Alarcos casi a la desesperada e incapaz de acercarse. Una exclusión de ‘Jota’ Serrano ya prácticamente acabó con las posibilidades de los de Ciudad Real, que lo intentaron hasta el final pero terminaron cediendo por 29-26.