El BM Bolaños y el BM Pozuelo cayeron derrotados en la quinta jornada

bm bolaños bm pozuelo ER 6
Pozuelo y Bolaños cayeron derrotados / Elena Rosa
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El equipo de Eusebio Angulo no pudo con el Málaga Norte (29-26) y las jugadoras de Juanmi Fernández tampoco pudieron sacar algo positivo ante el Adesal Córdoba (27-23).

Mal resultado para los dos equipos provinciales de la División de Honor Plata Femenina de balonmano en la quinta jornada de liga. El Pozuelo perdió ante Málaga Norte (29-26) y el Bolaños hizo lo propio ante Adesal Córdoba (27-23).

Málaga Norte 29-26 Soliss BM Pozuelo

El Soliss BM Pozuelo cayó derrotado en su vista a Málaga por 29-26. El encuentro comenzó con los dos conjuntos midiéndose y en la primera mitad el cuadro pozoleño fue por delante en todos los parciales con una ventaja de dos goles y esa ventaja la mantuvieron hasta el fin de la primera mitad (11-13).

Tras el paso por vestuarios, las pozoleñas continuaron por delante hasta el minuto 40 cuando las malagueñas igualaron la contienda (17-17).  A partir de ese momento, el equipo local fue por delante manteniendo la distancia ante el equipo de Eusebio Angulo, aunque a falta de cinco minutos la pozoleñas se acercaron con un marcador de 25-24, no pudieron evitar la derrota en esos cinco minutos recibieron tres goles que a la postre serían definitivos (29-26).

Carmen Domínguez fue la máxima goleadora del conjunto malagueño, mientras que Jimena Laguna fue la máxima anotadora para el Pozuelo con 7 tantos.

Con este resultado, el Soliss BM Pozuelo se sitúa en la séptima posición con 6 puntos en su casillero y el Málaga Norte se pone líder con 10 puntos en su haber.

Adesal Córdoba 27-23 Vino Doña Berenguela BM Bolaños

La misma suerte corrió el equipo de Juanmi Fernández en su visita a Córdoba cayendo derrotado por 27-23.  El duelo empezó con dominio local y a los 15 minutos mandaba en el electrónico por 6-5, aunque el equipo bolañego consiguió igualar la contienda a los 20 minutos empatando a 9 tantos. De hecho, las visitantes, finalizaron por delante antes de llegar al descanso con un marcador de 13-14.

Tras el descanso, las locales empataron el partido a los 35 minutos (16-16) ya que salieron más enchufadas tras el parón y aunque el partido estaba muy igualado siempre fueron por delante en esta segunda parte y a cinco minutos del final pusieron tierra de por medio con 3 goles de ventaja (24-21), ventaja que mantuvieron hasta el pitido final (27-23).

La jugada más destacada del conjunto bolañego fue María de Gracia Duque con 6 goles y en el conjunto cordobés, tres jugadoras anotaron 5 goles cada uno, Maura Andrea, María de los Ángeles Ruiz y María Asunción Batista.

Con este marcador, las jugadoras de Juanmi Fernández se encuentran situadas en la quinta posición con 6 puntos, mientras que el equipo de Rafa Moreno es tercero con 8 puntos.

La próxima jornada, el BM Pozuelo recibirá al Madrid Base Villaverde (sábado, 19 de octubre, 18:00 horas). El BM Bolaños, por su parte, también recibirá la visita del Universidad de Granada (sábado, 19 de octubre, 20:00 horas).