Convincente empate del Manchego ante el Fuenlabrada

Tablas en su segundo test jugado en Daimiel de un equipo mancheguista que mostró buenos detalles y a la vez errores atrás

CD MANCHEGO
2
FUENLABRADA
2
Carlos Mena, Víctor Maffeo, Joao Dias, Hilderink, Martín Ross, Eduard Calin, Imanol Barace, Fran Rivera, Castro, Javier Verdú y José Ramón. También jugó en la primera parte Nacho Ruiz y en la segunda Álex Jiménez, Rodrigo Gui, Juan Durán, Ale Hernández, Carlos Jiménez, Rossi Javi Díaz, Sotillos, Aaarón Sánchez, Raúl, Cristóbal, Gómez, Dani Nieto, Barbosa, Diego, Alba y Benito. También jugaron Muriana, Lama, Pablo, Hugo, Franco, Ilies, Maxim, Aarón, Durán y Mikel.
Alberola Rojas. Amarilla por el Fuenlabrada a Aarón Sánchez.
0-1 (23′): Sergio Benito. 1-1 (47′): Castro. 1-2 (62′): Ilies. 2-2 (90′): Carlos Jiménez.
Partido de pretemporada disputado en el Estadio Municipal de Daimiel.

El Manchego empató a dos goles en su segundo test de pretemporada ante el Fuenlabrada, rival de Primera RFEF. En el Estadio Municipal de Daimiel, los de Jon Erice mostraron buenos detalles, especialmente en la primera parte y en el primer cuarto de hora de la segunda, con un gran José Ramón por derecha. Pero, a la vez, cometieron graves errores atrás que le costaron los dos goles. Alternando ambas facetas, el resultado fue ese 2-2, con tantos de Castro justo tras el descanso y del daimieleño Carlos Jiménez, que en su casa y en el minuto 90, puso las tablas finales para los mancheguistas.

Salió de inicio el Manchego con Mena de portero, tres centrales (Ross, Joao Dias y Hilderink) y dos carrileros, José Ramón por derecha y Maffeo por izquierda, más Calin y Fran Rivera en el medio; Imanol Barace y Verdú formaron abiertos con libertad en la media punta, con Castro como hombre más adelantado.

Futbol Manchego Fuenlabrada JJ 5
Manchego 2-2 Fuenlabrada / Foto: J. Jurado

Con un intenso calor en el Estadio Municipal, el duelo comenzó equilibrado e intenso, también con un problema para el Manchego al minuto 10, cuando Maffeo, tras una acción por banda, cayó al césped con claros gestos de dolor. Tuvo que ser sustituido por Nacho Ruiz.

Quizá por eso, el juego bajó un poco a continuación y el Manchego, que vistió de nuevo de negro, se desconcentró en defensa para dejar la primera clara ocasión al Fuenlabrada: Gómez la puso por izquierda y Sergio Benito, solo dentro del área, cabeceó fuera. Fue una buena oportunidad para un cuadro madrileño que tuvo en la grada a un aficionado conocido, el periodista deportivo Manolo Lama, cuyo hijo milita en los visitantes.

Futbol Manchego Fuenlabrada JJ 3
El periodista deportivo Manolo Lama asistió al encuentro para ver a su hijo que milita en el Fuenlabrada / Foto: J. Jurado

A renglón seguido despertó el equipo de Jon Erice para, al menos, poner en algún apuro al rival, con un disparo lejano de Calin que paró el portero Javi Díaz.

Futbol Manchego Fuenlabrada JJ 2

Ambos buscaban entonces las porterías rivales y volvió a intentarlo el bloque de Ciudad Real, con una entrada por derecha de José Ramón a la que no llegó por poco Castro. Después José Ramón probó de nuevo al meta rival con un tiro peligroso.

Parecían los mejores minutos del Manchego hasta el momento, pero llegó un error defensivo que le castigó. Una corta entrega de cabeza de Nacho Ruiz al portero Mena la alcanzó Sergio Benito para driblar al meta y poner el 0-1. Fallo grave y gol del Fuenlabrada en el minuto 23.

Reaccionó bien el cuadro mancheguista, especialmente por las acciones ofensivas en banda derecha de José Ramón, el mejor del partido en ataque y con sacrificio en defensa. Un centro del carrionero lo remató Barace fuera, ya con poco ángulo, justo antes de la pausa de hidratación.

Futbol Manchego Fuenlabrada JJ 1

Tras ella, ambos parecieron tomarse un poco de respiro ofensivo en un tramo final de la primera parte sin control por parte de ninguno. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Segunda parte

Con un único cambio, el de Álex Jiménez por Ross en la defensa, el Manchego puso la igualada a los dos minutos de la segunda parte. Fue de nuevo una acción por banda de José Ramón, cuyo centro medido lo remató Castro para hacer el 1-1. Bien empezaban las cosas tras  el refrigerio para los locales ante un Fuenlabrada que había movido más su banquillo.

Las tablas llevaron a un partido de dominio mancheguista, más persistentes los de Jon Erice en generar peligro en la portería de un Fuenlabrada que volvió a hacer más rotaciones. También el técnico del Manchego fue poniendo en liza a más jugadores: Rodrigo Gui, Carlos Jiménez, Juan Durán, Ale Hernánez y Tommaso Rossi, estos cuatro últimos de una tacada.

Futbol Manchego Fuenlabrada JJ 8

Justo después de esas variaciones, quizá todavía descolocados los mancheguistas, el Fuenlabrada volvió a ponerse por delante. Marcó Ilies, al rematar solo casi en área pequeña un pase por izquierda para poner el 1-2 en el marcador. Volvieron los madrileños a penalizar con buena definición un error defensivo.

Cambió entonces guion, con un Fuenlabrada asentado mejor sobre el césped a raíz de eso gol. Lo intentaba el Manchego con más posesión, pero con poca frescura y sin encontrar rendijas en el rival. Así pasaron los minutos, con un bajón de fútbol, una nueva pausa de hidratación y la entrada de los canteranos Diego Illescas y Sergio Almodóvar.

Cuando parecía que el partido iba a acabar con el 1-2, apareció Carlos Jiménez, en el minuto 90, para rematar en el segundo palo y hacer el empate a dos que ya fue definitivo.

Con ese 2-2 finalizó el segundo partido del Manchego en esta pretemporada. El tercero y próximo llegará el domingo en el Nuevo Cerrú de Puertollano, en donde visitará al Calvo Sotelo en duelo del Trofeo Junta de Comunidades (20 horas).