26 abril 2024
ACTUALIZADO 11:31

El FS Valdepeñas suma un válido punto en Segovia

Dani Santos festeja junto a Zamo y Mimi uno de los goles
Dani Santos festeja junto a Zamo y Mimi uno de los goles del partido ante Segovia de la primera vuelta / Foto: Área11
Área11 / SEGOVIA
El equipo vinatero, con el debut de David Ramos en el banquillo y de Chino en la pista, empató un encuentro muy importante por la permanencia que tuvo alternativas, en el que llegó a ir ganando por 1-4 (6-6).
NATURPELLET SEGOVIA
6
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
6
Thiago Soares, Chus, Álex Fuentes, Alvarito, Álvaro. También jugaron: Edu, Raya, Antonio Diz y Buitre. Mendiola, Zamo, Kike, Dani Santos, Mimi. También jugaron: Chino, Nacho Pedraza, Manu García y Juanan.
Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amarillas al local Álvaro y al visitante Kiki. Roja a Mimi.
0-1 (1´): Dani Santos. 1-1 (5´): Edu. 1-2 (9´): Dani Santos. 1-3 (11´): Nacho Pedraza. 1-4 (16´): Manu García. 2-4 (19´): Buitre. 3-4 (20´): Álex Fuentes. 4-4 (21´): Álvaro. 5-4 (23´): Buitre. 5-5 (25´): Manu García. 5-6 (27´): Manu García. 6-6 (32´): Álex Fuentes.
Partido de la 15ª jornada de Primera División disputado en el pabellón Pedro Delgado de Segovia, ante unos 650 espectadores.

El partido de máxima importacia para la salvación terminó en tablas. El Viña Albali Valdepeñas, con el estreno de David Ramos en el banquillo y del jugador Chino en la pista, sumó un punto en Segovia que deja a ambos empatados con 8, ahora uno más que el nuevo colista, el UMA Antequera. Los azulones llegaron a ir ganando por 1-4, luego perdiendo por 5-4 y despúes de nuevo venciendo por 6-5, hasta el definitivo empate a seis que no parece sea bueno, pero tampoco malo.

La primera jugada del partido para el Valdepeñas fue gol: un potente disparo desde lejos de Dani Santos que entraba pegada al palo derecho de la meta de Soares. A partir del gol, el Naturpellet trató de tomar la iniciativa en el juego, aunque el Valdepeñas aguantaba sólidamente atrás. Los primeros cambios del partido llegaban, y con ellos el debut de Chino para el Viña Albali, aunque apenas dos minutos después de su debut el Naturpellet Segovia lograba poner las tablas tras un remate al segundo palo de Edu, que culminaba una jugada de estrategia mal defendida por los visitantes.

El empate abrió el partido, que no tenía un dominador claro y en el que ambos equipos disponían de oportunidades para coger ventaja en el marcador: un disparo de Chino que se estrelló en el lateral de la red y la réplica local con un chut de Buitre con la puntera que despejaba a córner Mendiola.

La primera parte llegaba a su ecuador con máxima igualdad, pero una bonita jugada de Mimi la culminaba con un potente disparo Dani Santos para poner el 1-2 en el minuto diez de juego. El tanto sentó bien al Viña Albali, que en los siguientes minutos pudo adelantare con sendos disparos de Chino, y que lograba poner el tercero en el marcador a los doce minutos con un remate de Nacho Pedraza a pase de un activo Chino.

Nacho Pedraza anotó un gol
Nacho Pedraza anotó un gol / Foto: Área11

La réplica a los tantos del Valdepeñas la daba Raya en el minuto trece, aunque se encontró con un rápido Mendiola. Juanan pudo ampliar distancias con un potente disparo tras una bonita contra bien llevada por Manu García, aunque se encontró con los puños de Soares. En el 16 de la primera mitad llegaba el cuarto tanto para el Valdepeñas, que lograba salir de una intensa presión con una fugaz jugada en la que Juanan lograba ceder la pelota de cabeza al segundo palo para que Manu García ajusticiase a Thiago Soares.

Manu García anotó tres goles en el partido
Manu García anotó tres goles en el partido ante el Segovia / Foto: ACP-FS Valdepeñas

La primera mitad llegaba a su último minuto con ventaja para el Valdepeñas, pero en tan solo en minuto, Buitre y Álex Fuentes lograban batir a Mendiola en dos jugadas mal defendidas por el Viña Albali, llegando al descanso con una ventaja mínima.

La segunda parte empezó con un Naturpellet enchufado: Chus lo probó nada más empezar y en el minuto 21 Álvaro ponía las tablas. Tan solo dos minutos después, Buitre sorprendía a la zaga y ponía el 5-4. El Viña Albali se encontró por primera vez por debajo en el marcador, y la reacción sería prácticamente inmediata: Chino lo probaba con una volea que se iba arriba y Manu García ponía el empate a cinco goles con una jugada de campo a campo en la que él alicantino lo hizo todo. Nuevamente Manu García, y tan solo dos minutos después de empatar el partido, el alicantino cazaba un rechace de Soares a disparo de Chino para poner el sexto.

Juanan en una acción del choque ante el Segovia
Juanan, en una acción del choque ante el Segovia de la primera vuelta / Foto: ACP-FS Valdepeñas

Por debajo en el marcador, el Segovia fue con todo a por el empate, Chus lo probó con un disparo a quema-ropa que lograba rechazar Mendiola con un paradón, pero a ocho del final Álex Fuentes ponía las tablas definitivas en el marcador.