Un práctico Manzanares no perdona en Elche

DvCcRoUWkAEvNLA
Pepe durante una acción del partido/Foto: Axa Hita Port Elche C.F.
Área 11 / ELCHE
Los de Rubén Barrios se afianzan en la tercera plaza tras ganar por 0-2 al Elche, en el que marcaron sus jugadores Jorge Salcedo y Pepe.
ELCHE
0
MANZANARES FS QUESOS EL HIDALGO
2
Kike, Héctor, Kiwi, Adrián y Morillas. También: Vicent Valdés, Antonio Campos, Iborra. Pepote, Manu Diz, Pepe, Pablo Mel y Blecua. También: Jorge Salcedo, Chin, Nacho Gil.
Mamolar Calvo R. y Mamolar Calvo S.
0-1 (10´) Jorge 0-2 (39´) Pepe
Partido correspondiente a la 15ª jornada en la Segunda División de fútbol sala, disputado en el pabellón “Esperanza Lag” en Elche.

Victoria sufrida y muy laboriosa para un FS Manzanares que fue capaz de derrotar al potente Axa Hita Port Elche CF en su propio terreno de juego. Los visitantes completaron un gran partido a nivel defensivo y eso más el acierto en la estrategia con el tanto de Jorge Salcedo en el minuto diez de partido así como el segundo de Pepe a puerta vacía sin portero a segundos del final, fueron más que suficientes para llevarse los puntos ante un rival que llegaba a la cita con numerosas bajas por sanción y lesión.
El choque comenzó a muy buen ritmo y con los dos equipos generando ocasiones peligrosas en las áreas transcurridos apenas unos segundos. Así en el minuto dos los ilicitanos iniciaban las hostilidades con un gran pase al interior de la cocina de Kiwi que Paco Morillas no supo rematar entre palos pese a su buena posición. Sin pausa ninguna respondieron los ciudadrealeños con una jugada de ataque muy bien creada que no acabó en la red por la gran parada del portero local Kike, que salvó a los suyos de un gol claro y además montó una veloz contra que tuvo que ser abortada con una falta que mereció la primera cartulina amarilla de la tarde. Por entonces ninguno controlaba por completo el cuero pero nadie renunciaba a atacar y en el cinco una bonita pared entre Iborra y Kiwi terminaba con un disparo de éste último que el portero visitante Pepote rechaza a la esquina con apuros.

Dos más tarde de nuevo un activo Kiwi no supo remachar en el mano a mano su enorme jugada individual. Ahora los locales mandaban ante un Manzanares muy replegado y antes de cumplirse el minuto diez el entrenador visitante Rubén Barrios paró el juego con un tiempo muerto. La decisión resultó tremendamente acertada porque de vuelta al juego, en segundos y en jugada de estrategia desde el córner, Jorge Salcedo adelantaba a los alcarreños en el electrónico volteando también el estado anímico del duelo. El tanto encajado hizo mucho daño a un Elche que en la siguiente fase se mostró mucho más nervioso y precavido, los locales ya no llegarían de forma tan clara y se les vio temerosos de cometer un error y ser castigados con un segundo gol. Así, superado el cuarto de hora el técnico local Carlos Sánchez agotó un tiempo muerto. De ahí al descanso los locales redoblaron la presión sobre la pelota pero el Manzanares se defendió con orden y Pepote sólo tuvo trabajo ante un disparo de Morillas.
En el reinicio los alicantinos volvieron con recobradas fuerzas y en seguida, gracias a una presión muy alta y coordinada, consiguieron poner en muchos apuros a un Pepote al que se le acumuló el trabajo. Así, apenas cumplido el primer minuto de la segunda Héctor la mandaba alta pero con mucho peligro y seguidamente dos robos locales quedaban en nada por falta de precisión en el último pase. Con el paso de los minutos los pupilos del madrileño Rubén Barrios comenzaron a tener la pelota por más tiempo y en el minuto cinco hicieron acto de presencia en área rival con un buen disparo de Nacho Gil que desvió la defensa. El choque se animaba con la tensión y al poco el local Kiwi respondía con una peligrosa en la que no tuvo nada de puntería. Llegados a la media hora la tensión en pista resultaba bonita pero los castellanos manchegos no sufrían en exceso gracias a su buena predisposición defensiva, siempre plagada de ayudas y con un Pepote también muy atento y seguro.

En el tramo final el Elche apretó tomando muchos riesgos y rondó asiduamente la portería rival, pero no de manera muy clara y casi siempre con disparos de lejana o mediana distancia que Pepote supo resolver dejando desesperados, principalmente, a Iborra y Kiwi. En los últimos dos minutos Carlos Sánchez puso a Héctor de portero jugador y al poco Adrián la estrellaba en el palo. El gol local se mascaba y sin embargo a segundos de la conclusión el Manzanares exhibía pegada y tras un robo Pepe sentenciaba a puerta vacía con un segundo tanto.