ACTUALIZADO 23:30
    • Zona de toriles en la flamante plaza de toros de Ciudad Real JCS

El Villarrubia impone su efectividad

Nando Copete
El autor del primer gol, Nando Copete, pugnando por el balón ante tres rivales / Foto: Antonio Ismael (eñe tvi)
Área 11 / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El conjunto de Javi Sánchez realizó un gran partido a domicilio y se mantiene en una privilegiada segunda posición.
CD GUADALAJARA
0
FORMAC-VILLARRUBIA CF
3
Korolev; Aller, Alonso, De la Cuerda (Jonathan, 46′), Roser, Hornero, Cacha (Óscar, 59′) Juanra, Domenech, Laucha (Cristo, 46′) y Bria. Manuel Delgado; David, Carlos, Toni Seoane (Alejandro, 85′), Arteaga (Javier, 62′), Arroyo, Nando Copete (Gustavo, 75′), Pablo, Charlie, Gomes y Diop
Ramón Mora Correas. Tarjetas amarillas a Aller; Charlie, Diop y Héctor.
0-1 (25′): Nando Copete. 0-2 (60′): Toni Seoane 0-3 (66′): Arroyo.
Partido correspondiente a la vigésimo tercera jornada de liga en Tercera División, disputado en el Estadio Pedro Escartín de Guadalajara.

El Villarrubia logró su segunda victoria consecutiva después de derrotar al Guadalajara de forma contundente. Los visitantes abrieron la lata por mediación de Nando Copete y, pese a la insistencia del conjunto morado, Toni Seoane y el debutante Arroyo pusieron el 0-3 definitivo. Tres puntos más que le afianzan en la segundo posición de la tabla.

Dieguito disparando a portería
Dieguito disparando a portería / Foto: Antonio Ismael (eñe tvi)

El encuentro comenzó con cierta igualdad sobre el tapete y con ambos conjuntos mostrando cierto respeto, pero a medida que iban transcurriendo los minutos tanto Guadalajara como Villarrubia se fueron estirando y empezaron a generar peligro. Los primeros que lograron ver portería fueron los pupilos de Javi Sánchez cuando en el minuto 25 de juego anotó Nando Copete, exjugador del conjunto alcarreño, con algo de fortuna en el disparo, que pegó en el palo y acabó dentro de la portería. Jarro de agua fría para los locales que se mostraban seguros en el césped pero que le faltó cierta suerte en los metros finales, mientras que en los últimos minutos de la primera parte el Villarrubia se encargó de defender bien atrás y salir con peligro al contragolpe.

Segunda parte

Tras la reanudación, Sergio Zanetti , buscó alternativas en el banquillo y dio entrada a Cristo y Jonathan para refrescar al equipo y cambiar la dinámica. Y así fue, Brian estuvo cerca de marcar de chilena, una buena jugada de los locales desde atrás que rematóp el ´7´ pero el cuero se marchó desviado.

Tres minutos después llegó una de las jugadas polémicas del encuentro cuando los locales protestaron un posible penalti sobre Brian que el colegiado finalmente no señaló.

Arroyo rodeado de contrarios también anotó un gol
Arroyo, rodeado de contrarios, también anotó un tanto / Foto: Antonio Ismael (eñe tvi)

Cuando mejor estaba el Guadalajara y parecía que podía llegar el gol del empate, lo que acabó llegando fue el segundo gol del Villarrubia obra de Toni Seoane, que tras rebotar el balón en un defensa morado y cambiar la trayectoria, acabó batiendo a un Korolev que poco pudo hacer. Y tan solo seis minutos después llegó el 0-3 que ya fue definitivo tras un barullo dentro del área que aprovechó Arroyo para anotar en su debut y sentenciar la contienda.

Ya en el tramo final, la afición morada tuvo un gran gesto cuando ovacionó a Nando Copete, que volvía al Pedro Escartín, y entró en su lugar Gustavo.

Sin tiempo para más, el Villarrubia sumó su segundo triunfo consecutivo que lo consolida en la segunda plaza de la competición con 48 puntos. Por su parte, el Guadalajara sigue en caída libre y acumula su séptima derrota seguida, que lo ha llevado hasta la zona de descenso, en el décimo séptimo puesto con 19 puntos y debemos recordar que los alcarreños llevan si conocer la victoria desde el mes de noviembre.