• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Voleibol / Liga Iberdrola

El Kiele Socuéllamos logra la victoria en Gran Canaria

El equipo socuellamino ha realizado un gran partido ante el equipo canario y logra el triunfo por 1-3

Área 11 / LAS PALMAS DE GRAN CANARIA
HIDRAMAR GRAN CANARIA
1
CV KIELE SOCUÉLLAMOS
3
Castellano (9), Manzano (22), Dias (12), Álvarez del Burgo (2), Matienzo (18). También jugaron: Arocha (L), Suárez, Motta (1)Cengotitabengoa (22), Grajales (8), Benedito (7), Vente (18), Portero (17), Barrasa (2). También jugaron: González (L), Álvarez, Martínez (1), Plasencia
David Fernández Fuentes (Colegio catalán) y Marta Gauchia (Colegio valenciano).
PARCIALES
20-25, en 25 minutos, 34-36, en 39 minutos. 25-20, en 27 minutos, 22-25, en 26 minutos.
Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.

Consiguió Kiele Socuéllamos llevarse la victoria de la pista de Hidramar Gran Canaria, donde supo aprovechar la falta de rodaje del ´nuevo´ equipo canario, que estrenaba entrenador. Aun así, no resultó ni mucho menos fácil conseguir la victoria ante un rival en el que Manzano, Matienzo y Pereira fueron una pesadilla para la defensa de las socuellaminas, que supo mantener la calma y hacer valer la solidez y contundencia de Renata Benedito y Angie Vente para conseguir frenarlas y que el triunfo viajase a tierras manchegas.

Comenzó bien el equipo de Chema Rodríguez, con un ataque muy contundente que les permitía colocar de entrada un 1-5 en el marcador que les permitía afrontar el set con algo más de calma. Pero las locales conseguían rehacerse y de la mano de Manzano y Matienzo le daban la vuelta al marcador (9-8). Llegaban entonces minutos de absoluta igualdad, con continuos cambios de saque y alternancias en el marcador que se prolongaron hasta el 11-12. Aparecía entonces Portero para rematar el buen trabajo defensivo de las socuellaminas con dos buenos puntos que daban aire a las suyas. Recuperaban las visitantes el control de la situación, forzando errores de las canarias para colocar el 16-21 en el luminoso. No se relajaban las de Rodríguez y Vente, con un punto de bloqueo, colocaba el 16-22. De ahí al final del set, las visitantes aguantaron bien en defensa los intentos de Hidramar Gran Canaria y se anotaban el set con 20-25.

El Kiele Socuéllamos vence al Gran Canaria / Foto: Área 11

Más igualada resultó la segunda manga, que desde el inicio se jugó a pequeños arreones de uno y otro equipo. Las locales forzaban la máquina y arriesgaban al máximo, lo que las llevaba a cometer algunos errores, pero también a forzar otros tantos en las filas visitantes. Y así, los minutos pasaban con pequeñas rentas de dos puntos para uno y otro equipo, hasta que Cengotitabengoa acudía al rescate de las suyas, bien secundada por Vente para que las socuellaminas se anotasen puntos larguísimos que acababan resolviéndose en el bloqueo y que las llevaban a escaparse hasta el 20-24. Parecía que el set estaba decidido, pero reaccionaban las canarias desde el bloqueo y empataban a 24 puntos para prolongar el set casi hasta el infinito. 39 minutos tardó Kiele en conseguir dos puntos de renta para colocar el 0-2 en el luminoso con un apabullante 34-36.

Tenía que poner toda la carne en el asador Hidramar Gran Canaria para tratar de prolongar el encuentro y mantener opciones de victoria y se encomendó, como no, al potencial ofensivo de Matienzo y Manzano, que ponían el 12-6 en el marcador. De poco servía el tiempo muerto solicitado por Chema Rodríguez, las locales se escapaban hasta el 15-6. Reajustaban su defensa las socuellaminas y Cengotitabengoa acudía al rescate con dos puntos consecutivos que metían a las suyas en el set (17-11). Pero las locales se jugaban mucho y, arriesgando en cada balón, conseguían cortar la reacción de las manchegas para anotarse la manga y forzar la cuarta manga (25-20).

No quería Chema Rodríguez dar más vida al rival y ordenaba a las suyas más intensidad desde el inicio. Portero colocaba un 0-3 de inicio que traspasaba todo el nerviosismo a las locales, pero respondían bien las canarias, que empataban a 11 puntos. Sufrían las socuellaminas, que encontraron la solución a sus problemas en el juego de equipo para volver a hacerse con el control y escaparse hasta el 12-17. Apretaban las locales agotando sus últimas opciones, y colocaban el 18-20 en el luminoso. Aguantó bien el empujón Kiele Socuéllamos, que con mucha paciencia y calma conseguía decantar la balanza a su favor y rematar el set y el partido (22-25).