ACTUALIZADO 13:22

El CB Daimiel derrota al Basket Cervantes en el derbi de la 12ª jornada

2 2
Una acción del partido entre el CB Daimiel y Basket Cervantes / Foto: Javi Martínez (CB Daimiel)
En la zona baja, Ciudad Real sigue creciendo al lograr su cuarta victoria en el Puerta de Cuartos gracias al último tiro libre convertido por Guillermo Callejas.

Con todos los choques de la jornada disputados, La Solana se mantiene firme en la cabeza tras vencer en el choque de la jornada al EBA en La Moheda. Tampoco fallaron Cuenca, Daimiel y Tobarra para seguir siendo los cuatro destacados por arriba.

Grupo 76-Alkasar 78-50 Sumando 2 Mora

Tras un primer cuarto con los morachos liderando en el luminoso por +4, el segundo parcial de los alcazareños reventó el partido a su favor. 20-4 que no solo daba la vuelta al choque sino que lo dejaba muy encarrilado de cara a la segunda mitad. Tercer y cuarto parcial similares con 21 puntos en cada uno para el Grupo mientras los toledanos pasaban con mucho esfuerzo de la decena. Importante victoria para los de Chusy García que de esta forma colocan la paridad en su balance con 6-6 mientras que Sumando 2 Mora se queda en lo más bajo de la tabla con 2-10 junto a Polígono. Destacados además de Pola, jugador más incisivo en la victoria local, Luis Castellanos con 12 Rebotes y Víctor López con 16 puntos.

• Antonio Pola (Grupo) – +18 Valoración, 20 puntos y 4 Rebotes.
  • Tito López (Mora) – +25 valoración, 16 puntos, 6 Rebotes y 2 Asistencias.

UCA 61-78 Tobarra Gasóleos Sánchez y Murcia

Llegó la octava victoria para el equipo de Juan González. Triunfo a domicilio en Parque Sur con David Rosique (doble doble) y Bonete (+27 Valoración) muy inspirados y como líderes indiscutibles de su equipo. Oscar Lozano y sobre todo Alex Caulín (dobles figuras) veían como todos sus esfuerzos se iban al traste con el gran segundo cuarto de los tobarreños. Partido ganado para los blanquiazules que les permite mantenerse cuartos. El próximo miércoles en La Solana buscarán asegurar su plaza copera en el aplazado de la jornada 11.

• Dadi Rosique (Tobarra) – +28 Valoración, 16 puntos, 10 Rebotes y 2 Asistencias.
  • Alex Caulín (UCA) – +17 Valoracín, 21 puntos y 10 Rebotes.

Frutas Doña Ramoncita La Solana 67-60 EBA

Partido bonito e igualado el que habría la jornada 12 y que sin duda era el choque más destacado de esta fecha. Primer cuarto igualado en el que mientras los amarillos buscaban el juego interior como referencia, veían como los albaceteños con Ballesteros muy inspirado desde la línea de 6,75 aguantaban sobrados el ritmo de partido. Los de Mica Tolosa apretaron un poco más el acelerador hasta el descanso para irse cuatro arriba. Reacción del EBA de nuevo con Caballero y Miota como principales arietes de los rojinegros con otro buen cuarto en el tercero pero sin lograr reducir diferencias. El control de los solaneros del tempo del partido les permitió aguantar hasta el final y ampliar hasta el +7 definitivo con Miguel Muñoz, Dondarza y Mario García por encima de los 12 puntos. 11ª victoria del CB La Solana que jugará su aplazado ante Tobarra el miércoles siguiendo de momento invictos. La derrota del EBA le mantiene con un gran balance de 7-5.

• Mario García (La Solana) – +21 Valoración, 12 puntos, 7 Rebotes 1 asistencia.
  • Alberto Miota (EBA) – +16 Valoración, 13 puntos, 7 Rebotes 1 asistencia.

Autocares Rodríguez Daimiel 88-68 Basket Cervantes

Muy superior volvió a mostarse la escuadra dirigida por Andrés Sánchez. Con +19 al descanso poco había que hacer en la segunda mitad. Los de Cruz Fernández veían como si rival no flejeó en ningún momento y seguirán en la zona baja con 3 victorias de momento. Por su parte los daimieleños se rehacen de la derrota del aplazado ante EBA y se mantienen segundos junto a Cuenca a un triunfo de La Solana que jugará su aplazado esta semana. Partidazo de Sergio Hervás que rozó el doble doble en este encuentro.

• Sergio Hervás (Daimiel) – +34 Valoración, 20 puntos, 9 Rebotes y 5 Asistencias.
  • Carlos García (Cervantes) – +12 Valoración, 13 puntos, 4 Rebotes y 2 asistencias.

Talavera Basket 67-68 CB Ciudad Real

Duelo espectacular entre Juan Pablo Barrado y Chema López sobre la pista talaverana que nos dejaba además el partido más igualado de la jornada. Partido que contó con muchos cambios en el dominio del luminoso y que llegaba al último minuto con empate a 67. Solo un lanzamiento de TL de Guillermo Callejas en los instantes finales dabe el cuarto triunfo del año al equipo ciudadrealeño que de esta forma se mete de lleno en los Play Off.

• Juan Pablo Barrado (Talavera) – +37 Valoración, 25 puntos, 5 Rebotes, 1 asistencia.
  • Chema López (Ciudad Real) – +36 Valoración, 24 puntos, 17 Rebotes y 3 Asistencias.

Globalcaja Cuenca 74-61 Baloncesto Polígono

Buen primer cuarto de los toledanos con un porcentaje de acierto que les permitió continuar en el segundo cuarto ampliar ventaja para marcharse al descanso con +9 en el marcador. Esa sensación de control de la primera mitad cayó por completo tras el paso por vestuarios. El rodillo conquense salió a relucir con un José Manuel Ojeda desatado con dobles figuras convirtiéndose de nuevo en el mejor de su equipo y el partido, y top en la jornada. Nada pudieron hacer los toledanos para evitar esta derrota que les dejará una semana más junto a Sumando 2 Mora como colistas de la general. Cuenca por su parte mantiene el ritmo de cabeza para sumar la décima (10-2) y mantenerse como segundo.

• José Manuel Ojeda (Cuenca) – +38 Valoración, 30 puntos, 12 Rebotes, 3 Asistencias.
  • Javi López (Polígono) – +13 Valoración, 19 puntos y 8 Rebotes.
BALONCESTO / PRIMERA NACIONAL CLM MASCULINA (12ª JORNADA)