• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Baloncesto / Primera Nacional masculina

El Cabezuelo Socuéllamos acaba el año invicto

El equipo socuellamino se impuso en el derbi al Puertollano en la última jornada del 2023, en la que también ganaron el Grupo 76 y el Basket Cervantes

El Cabezuelo Socuéllamos celebra su triunfo en Puertollano

La décima jornada en la Primera Nacional de baloncesto fue la última de este 2023, en la que el Cabezuelo Socuéllamos se impuso en Puertollano para acabar el año invicto, con diez triunfos en diez partidos. También vencieron en esta jornada el Grupo 76 Alkasar, que es tercero, y el Basket Cervantes Ciudad Real, que sube al octavo puesto.

Dentatis Puertollano 62-84 Cabezuelo Socuéllamos

Los industriales eran conscientes de la complicado de la contienda y, aún así, intentaron sobreponerse tanto a la potencia de su rival como al 4-33 del primer cuarto que marcó el devenir del partido. Lo intentaron el resto del encuentro, pero la superioridad de los de Galarreta quedaba patente sobre la pista del Luis Casimiro. Mientras el líder cerrará el año con 10 victorias y ninguna derrota, los puertollaneros se mantienen en la zona media con 5 triunfos.

• Anyer Mata (Puertollano)- +22 Valoración, 17 puntos. 9 Rebotes 3 Asistencias.
  • José Manuel Ojeda (Socuéllamos)- +29 Valoración, 20 puntos, 10 Rebotes 1 asistencia.

Grupo 76-Alkasar 70-62 UCA

Seguirán terceros los de Jaime Tolosa tras vencer a UCA en el duelo del pasado sábado. Ocho partidos ganados para los alcazareños, que en esta ocasión tuvieron que pelearlo y mucho, sobre todo en la segunda mitad. Los magenta lograban marcharse al descanso con un punto de ventaja tras una primera mitad con un cuarto para cada equipo. El ligero despegue de 7 puntos en el tercero favorable a los locales era suficiente para aguantar la renta y volver a sumar en casa.

• Rubén Bruno (Grupo)- +19 Valoración, 15 puntos, 2 Rebotes y 2 asistencias,
  • Joaquín Puerta (UCA)- +16 Valoración, 15 puntos y 14 Rebotes,

Globalcaja Quintanar B 64-71 Becares Cervantes CR

Los de José Luis González ‘Coco’ lograban su cuarta victoria consecutiva. Los amarillos visitaban el Ángel Lancho para vencer en un partido en el que los ciudadrealeños mandaron en el luminoso la mayor parte del choque. Era un duelo clave para dejar a su rival anclado en la última plaza sin victorias y ellos, de esta manera, salen por primera vez en toda la temporada del Play Out con una victoria de renta.

• Gerardo Ruiz (Cervantes)- +42 Valoración, 19 puntos, 21 Rebotes y 6 Asistencias,
  • Álvaro Rivera (Quintanar9- +22 Valoración, 25 puntos, 7 Rebotes 4 Asistencias,

Baloncesto Polígono 75-65 Movialsa Baloncesto Criptana

Baloncesto Polígono lograba en casa un triunfo clave en sus aspiraciones por alejarse de la zona del Play Out. Baloncesto Criptana pagó caro el acierto local en el primer cuarto (27-10) que les hizo ir a remolque durante todo el choque. A pesar de no conseguir vencer, los verdes se quedan con 5 partidos a su favor en la general en la zona tranquila.

• Álvaro Ramos (Polígono)- +21 Valoración, 22 Puntos 6 Rebotes,
  • Juanma Vela (Criptana)- +19 Valoración, 12 puntos, 9 Rebotes 2 Asistencias,

Val Brokers Tomelloso 70-72 EBA

Boyero marcó el último punto del partido en un enfrentamiento marcado por la igualdad y en el que las Escuelas sacaban al final, con mucho trabajo, la novena del año para seguir segundos y asegurar su plaza copera. Los tomelloseros pelearon por lograr la segunda victoria de esta campaña, pero finalmente no pudo ser, por lo que seguirán tras esta jornada en Play Out. Lo cierto es que merecieron más tras su gran último cuarto donde rozaron la victoria.

• Santi Lapaz (Tomelloso)- +26 Valoración, 21 puntos 4 Rebotes, 4 Asistencias.
  • Antonio Boyero (EBA)- +17 Valoración, 10 puntos, 5 Rebotes y 3 Asistencias.