• Número 5

Primera derrota del CB Lineal Ciudad Real que no aprovecha el CB Miguelturra

Llegó la primera derrota del CB Lineal Ciudad Real
El CB Ciudad Real no pudo con el UCA
Los de Jesualdo Fernández cayeron en Mora en el comienzo de la segunda vuelta, pero siguen líderes en solitario con un triunfo más que el conjunto churriego, que también cedió en Illescas

Comenzó la segunda vuelta en la Liga RTM Sports de baloncesto y llegó la primera derrota del CB Lineal Ciudad Real. Los de Jesualdo Fernández se vieron sorprendidos por el CD Sumando 2 Mora, penúltimo en la tabla, pero que se mostró como un equipo muy trabajado y bien conocedor de los de la capital, a los que superaron por 75-64. Pese a sufrir ese primer varapalo del curso, el conjunto de Ciudad Real sigue líder, con un triunfo más que el segundo, el CB Miguelturra, que también cayó.

El partido empezó bien para el CB Lineal Ciudad Real, con un 1-7 en los primeros cuatro minutos y con la sensación de que con un poco más de acierto la distancia podría haberse hecho mayor. Aquí vino la primera reacción “moracha”, que con un parcial de 10-0 se puso arriba en el marcador no perdiendo ya la iniciativa hasta el final del primer cuarto (20-16).

En el segundo parcial el intercambio de canastas fue la tónica general donde los ataques se imponían a las defensas y donde solo el poco acierto en el lanzamiento exterior de ambos conjuntos hizo que la puntuación no fuera más alta. Un parcial del Lineal Ciudad Real de 0-8 ponía a los visitantes en ventaja al final de los primeros veinte minutos (30-34).

El segundo tiempo fue una montaña rusa de la que el equipo de Mora sacó un mayor provecho. Empezaron fuertes, coincidiendo con los mejores momentos de su jugador franquicia, Alberto López, que anotaba desde más allá de la línea de tres puntos, en la pintura y también generaba puntos para sus compañeros. Tras un parcial de 18-6 del equipo local vino la reacción del Lineal Ciudad Real con un 1-12 en dos minutos que situaba otra vez por encima a los ciudadrealeños al término del tercer cuarto (49-52).

Los dos primeros minutos del último cuarto fueron de tanteo, pero otro parcial de 14-0 de Sumando 2 Mora ponía las cosas muy difíciles para el líder del grupo B, el Lineal Ciudad Real. A partir de aquí, un inspiradísimo equipo local no dio opciones al invicto Ciudad Real que lo intentó todo pero al que no le salió nada.

Derrotas del CB Miguelturra y Baloncesto Valdepeñas

Los otros dos equipos provinciales que compitieron este pasado fin de semana también perdieron sus encuentros. El CB Miguelturra desperdició la oportunidad de igualar al líder, al ceder ante el CB La Sagra Illescas por un claro 85-55. Por su parte, el Baloncesto Valdepeñas peridó en casa por 56-59 ante el CB Mora. En esta jornada descansó el CB Bolaños.

CLASIFICACION:  Grupo B
Pos. Equipo Jug. Gan. Per. TFavor. TContra. Dif. Pts.