• Número 5

El Manzanares gana, pero no recorta con los dos primeros

Un momento del derbi entre el Atlético Puertollano y el Manzanares 0 2 e1551033327509
Un pasado partido del Atlético Puertollano
Los manzanareños suben a la cuarta plaza del Grupo 1 de Preferente al ganar al Atlético Puertollano, aunque siguen a la misma distancia con respecto a los dos primeros. Empate a tres en un bonito derbi entre Miguelturreño y Carrión y victorias de Sporting de Alcázar, Membrilla y UD La Fuente.

El Manzanares continúa siendo el mejor equipo de la provincia en el Grupo 1 de Primera Preferente, ubicado ahora en la cuarta posición. Los manzanareños ganaron este sábado su partido correspondiente a la 24ª jornada, un derbi en casa del penúltimo Atlético Puertollano que se saldó con triunfo visitante por 0-2, goles de Biendi (56′) y Amor (86′).

Con estos tres puntos, el Manzanares podía recortar este domingo la distancia con los dos primeros, pero ambos no fallaron y vencieron sus encuentros por la mínima, el líder Pedroñeras al quinto Sporting La Gineta y el Almansa, al Daimiel Racing, con un solitario tanto de Héctor Faura de penalti en el último minuto. Sí que los manzanareños han subido al cuarto puesto con la derrota de los de La Gineta, pero siguen a nueve del primer puesto y a ocho, del segundo.

En cuanto al resto de la jornada, Miguelturreño y Carrión empataron a tres goles en un bonito derbi entre el sexto y el séptimo. Dos goles de Álvaro Gil pusieron un 0-2 a favor de los carrioneros al cuarto de hora, pero en apenas tres minutos, del 30 al 33, el ‘Reño’ empató con tantos de Jesús, de penalti, y de Cristiano Taglietti. En la segunda parte los locales pusieron el 3-2 obra de Luis Serrano. El empate definitivo lo colocó para el Carrión Nacho Lancha, en el minuto 75.

Por la mínima en casa ganaron el Sporting de Alcázar y el Membrilla a Huracán de Balazote y San Clemente, respectivamente. Los tantos decisivos los anotaron Javier Parra (66′), para los alcazareños, y Javier Martínez (81′), para los membrillatos, que salen de la zona de descenso.

Y también ganó, aunque fuera de su campo, la UD La Fuente, que se impuso por 1-3 en el campo del Cultural Valdeganga. Marcó Ricardo antes del descanso, ya en el inicio de la segunda parte empataron los locales, pero de nuevo Ricardo (56′) y Arturo (84′) dieron el triunfo a los de Fuente el Fresno, que se colocan octavos.