Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Tablas en un gran derbi

IMG 20220430 WA0051
Raúl Campos dispara ante Batería / Foto: Manzanares FS
Raúl Fernández / REDACCIÓN
Manzanares FS y Viña Albali Valdepeñas firman un empate a tres goles en un bonito duelo en el que los locales se colocaron tres veces por delante, pero siempre encontraron la réplica de los vinateros (3-3).
MANZANARES FS
3
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
3
Antonio Navarro, Antoñito, Humberto, Raúl Campos y Fits -cinco inicial- Kiki, Pepote, Daniel, Álex Velasco, Víctor Arévalo, Álvaro y Manu Diz. Edu Sousa, Lolo, Sergio González, Geraghty y Lemine -cinco inicial- Humberto, Ivi, Nano, Matheus Preá, Rafael Rato, Gabriel Ribeiro, Óscar de la Faya, Lazarevic y Batería.
ÁRBITROS
Fermín Sánchez-Molina y Carlos Rodrigo Miguel (Ciudad Real). Amarillas a los locales Humberto y Manu Diz; y al visitante Rafael Rato.
GOLES
1-0 (10′) Daniel. 1-1 (14′) Lolo. 2-1 (19′) Raúl Campos. 2-2 (34′) Sergio González. 3-2 (35′) Antoñito. 3-3 (39′) Lemine.
Partido correspondiente a la 25ª jornada de Primera División de fútbol sala, disputado en el pabellón Antonio Caba de Manzanares. Lleno absoluto en la grada.

El pabellón Antonio Caba de Manzanares vivió este sábado un gran derbi provincial de fútbol sala que terminó con un empate a tres. Los manzanareños y el Viña Albali Valdepeñas ofrecieron un duelo intenso, bonito, con goles y emoción. El cuadro local de Juanlu Alonso dominó en más momentos del choque y llegó a colocarse hasta tres veces por delante, pero siempre encontró la réplica de los vinateros con el empate. Al final, reparto de puntos que sirve al Manzanares FS para dar un paso más hacia la permanencia y a los de David Ramos para seguir dependiendo de sí mismos en su puja por la segunda plaza.

Muy movido comenzó el derbi, con poca tregua en los primeros minutos y con ocasiones en una y otra portería. Estaba bonito el duelo, con dos equipos en busca de adelantarse en el marcador.

IMG 20220430 WA0040
Una acción del partido / Foto: Manzanares FS

Poco a poco ese ritmo fue aflojando en el partido, que no tenía un claro dominador. Fue como un impasse antes de la tormenta, que comenzó en el minuto 8. El jugador del Viña Albali Valdepeñas Sergio González se plantó solo ante el meta Antonio Navarro; su disparo lo sacó el portero, pero recogió el rechace para marcar. Lo que iba a ser el 0-1 quedó anulado, al considerar los árbitros ciudarrealeños Fermín Sánchez-Molina y Carlos Rodrigo Miguel que ese rechace dio en el brazo de Sergio.

Del posible 0-1 se pasó al 1-0 en 20 segundos. Álex Velasco cedió a Daniel, que se metió en el área y con una grandiosa definición batió a Edu Sousa para poner al Manzanares FS por delante. Tras ese gol hubo debut, el de Lazarevic con el equipo de David Ramos. El serbio dio luego un susto, al sufrir un golpe en la rodilla en un disparo que le llevó quejándose al banquillo. Volvió luego a la pista sin problemas.

IMG 20220430 WA0038
Raúl Campos celebrando un gol / Foto: Manzanares FS

Mayor control y disparos a la portería de Navarro tuvo desde entonces el Viña Albali, con su desventaja en el electrónico.  Pero los manzanareños no renunciaban a mirar hacia Edu Sousa y también tuvieron sus oportunidades.

Con la estrategia de David Ramos empató el cuadro vinatero. Batería la botó desde la banda, casi en la esquina, y Lolo remató en el área de primera para poner el 1-1. Todo volvía así como al principio en el minuto 14.

IMG 20220430 WA0055
Edu Sousa celebra un gol contra Manzanares FS / Foto: Manzanares FS

Se mantuvo entonces el equilibrio hasta que el Manzanares FS gozó de una gran oportunidad, después de que los colegiados pitaran una cesión de Rafa Rato al meta Edu Sousa. No la desaprovecharon los locales: Antoñito la pisó hacia atrás y Raúl Campos golpeó a gol para hacer el 2-1. Con este resultado se llegó al descanso.

Segunda mitad

Mucho mejor comenzó la segunda parte el Manzanares FS, que pudo claramente ampliar la ventaja con un buen puñado de ocasiones. Primero Lolo salvó bajo palos y después Edu Sousa se convirtió en salvador del Viña Albali sacando disparos con olor a gol de Raúl Campos, Antoñito, Humberto y Fits. Dominaban los de Juanlu Alonso que, sin embargo, no encontraban el premio.

Se tranquilizó tras esas acciones el choque, especialmente porque el Viña Albali pudo poner entonces varios sustos con tiros de Geraghty. Aun así, el Manzanares FS mantenía el ritmo y seguía generando las oportunidades más peligrosas cuando se entró en los últimos diez minutos.

IMG 20220430 WA0076
Afición del Manzanares FS / Foto: Manzanares FS

Pasaba el tiempo, el cuadro vinatero apretaba poco a poco más y el Manzanares FS continuaba firme, sin conceder resquicios. Hasta que en una contra bien llevada, tras robo, Lazarevic abrió a la banda a Rafa Rato y el brasileño la puso al medio para que Sergio González la empujara y pusiera el 2-2 (min. 34).

Con tablas se entró en los últimos cinco minutos. La emoción era ya máxima en el pabellón Antonio Caba y Humberto avisó para el Manzanares y Lolo replicó para el Viña Albali. Cualquiera podía marcar y llevarse el derbi. Lo logró el equipo local con una gran triangulación que culminó Antoñito para hacer el 3-2, a falta de 4:20.

IMG 20220430 WA0071
Manzanares FS-Viña Albali / Foto: Manzanares FS

David Ramos pidió tiempo muerto y colocó a Batería de portero-jugador. Lo intentó así el Viña Albali sin éxito, pero sí que lo logró en una acción de robo, con Edu Sousa en la pista, gracias a Lemine. El ala aprovechó un balón suelto para disparar y meterla por la escuadra. De nuevo llegó el empate, esta vez a tres a falta de 1:38.

Fue a por la victoria el Manzanares, que sacó entonces a Antoñito como portero-jugador. Tuvieron alguna buena ocasión los locales, como también en la réplica el Valdepeñas en un final casi de infarto. No se movió el marcador, ambos equipos sumaron un punto y ofrecieron un bonito partido de fútbol sala a los aficionados ciudadrrealeños.