Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Victoria sin paliativos

de
Chicastro / VALDEPEÑAS
El Viña Albali Valdepeñas volvió a la senda del triunfo tras vencer por un contundente 7-2 al Peñíscola.
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
7
PEÑÍSCOLA FS
2
Coro, Chino, Cainan, Rafa Rato y Juanan – quinteto inicial – También jugaron Nano, Álex García, Matheus, Sergio González, Xavi Cols, Dani Santos, Catela y Álvaro. Molina, Iván Rumbo, Rahali, Igor y Orzáez – quinteto inicial – También jugaron Tuli, Luciano, Paniagua, Kevin Arrieta, David, Agustín Plaza y Giancarlo.
ÁRBITROS
Bustos Caparrós y Ramos Marín, del colegio andaluz. Amonestaron por parte local a Coro y por parte visitante a Tuli, Paniagua, Rahali y Kevin Arrieta. Expulsaron por doble amonestación a Álex García, del Viña Albali.
GOLES
1-0. Min 7. Sergio González. 2-0. Min 12. Nano. 2-1. Min 19. Igor. 3-1. Min 24. Cainan. 4-1. Min 34. Catela. 5-1. Min 35. Chino. 6-1. Min 38. Chino. 6-2. Min 40. Rahali. 7-2. Min 40. Cainan.
Partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de liga de la Primera División de la LNFS/RFEF Futsal disputado en el pabellón Virgen de la Cabeza ante unos 300 espectadores.

El Viña Albali Valdepeñas volvió a la senda del triunfo y lo hizo con una victoria sin paliativos en un partido bastante completo de los de David Ramos ante el Peñíscola. 7-2 fue el resultado final después de un primer tiempo donde los vinateros merecieron mucho más y se marcharon a vestuarios con la mosca detrás de la oreja tras el tanto de Igor y meter a los visitantes en el partido.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el Viña Albali lo siguió intentando y coleccionó las mejores ocasiones, pero la pegada se quedó en cinco tantos más que sirvieron para rubricar la décima victoria del curso y poner más tierra de por medio con el noveno clasificado.

Disiparon las dudas

El comienzo del partido ofreció dudas al respetable. Después de caer en el Palau ante el Barcelona y tras esas derrotas por culpa de algunos primeros tiempos malos, los de David Ramos se conjuraron y fueron a por el partido desde el inicio. Con Coro en la portería y Edu Sousa en la grada aquejado de un problema en el tobillo, el valdepeñero se hizo grande y respondió con la profesionalidad y el compromiso que siempre le ha caracterizado. Puro capitán. En el banquillo, por si acaso, estaba el meta del filial Álvaro que soñaba con su debut un miércoles del mes de marzo. Y hasta debutó. Y lo hizo encajando un gol en pleno asedio del Peñíscola y respondió con una gran intervención en los minutos que dispuso.

Tampoco estuvo José Ruiz, quizá el que más preocupa. Sobre todo mirando a esa Copa de España donde la veteranía es un grado y donde el Viña Albali tendrá que volver a gritar eso de “contra todo y contra todos”.

Sea como fuere, el inicio de los azules fue eléctrico, intenso, vertiginoso. Esa intensidad y esa chispa se notaron desde el principio y se vieron reflejadas en el juego y en el marcador. Cainan, de los mejores del partido, avisó con dos zapatazos de esos que escuecen en las manos de los porteros y Matheus tuvo la más clara con un disparo al palo. Álex García tuvo también dos grandes ocasiones para haber abierto el marcador, pero no era su día. Y no lo fue porque al filo del descanso hizo dos faltas en dos segundos que le costaron dos amarillas y la consiguiente roja.

Fue Sergio González el encargado de inaugurar el marcador tras una bonita jugada en la que el catalán definió sin escrúpulos. Luego, Nano, prácticamente sin querer, no se sabe de qué manera lo hizo para meter una parte de su cuerpo y poner el 2-0 en el marcador.

El Peñíscola también ofreció recursos y Tuli fue el primero en avisar a Coro, pero el meta valdepeñero tiró de reflejos en un disparo a bocajarro. También le acertó la intención a Kevin Arrieta cuando los visitantes cantaban gol. Y fue al borde del descanso, tras la expulsión de Álex, cuando el Peñíscola puso el 2-1 en el marcador tras una jugada ensayada en la que Igor fusilaba a Coro para poner más misterio al partido.

Sentenció el Viña Albali

Tras el descanso Chino tuvo dos claras para haber puesto más distancia en el marcador, pero un acertado Molina se lo impidió. Fue Cainan, con la pierna mala, el que se sacó un derechazo para poner el balón en la escuadra, poner la calma y subir el 3-1. Dos más tuvo Cainan, de los mejores del encuentro, para haber subido su cifra goleadora, pero el palo, tras un misil teledirigido, evitó el cuarto. La otra la repelió Molina mientras se sacudía las manos.

En pleno dominio del Viña Albali, Catela sacó su zurda a relucir y hacía el 4-1 tras empalmar una volea después de una buena jugada ensayada. Con el Peñíscola jugando de cinco, Chino robó en su campo para plantarse solo y firmar el 5-1. Acto seguido, tras la sexta falta de los visitantes, de nuevo Chino fusiló a Molina para poner el 6-1.

Pese al marcador, el Peñíscola lo siguió intentando y Rahali maquillaba el marcador con un disparo raso y ajustado difícil para Álvaro. Y fue Cainan, sobre la bocina, el que la pegaba desde su campo para firmar el definitivo 7-2.

Sin tiempo para el descanso, este viernes, el Viña Albali Valdepeñas viajará a Palma para jugar un nuevo partido de liga. Ya el jueves que viene, tocará cambiar el chip y poner el ‘modo Copa’.