El FSD Puertollano mete la directa

pfs
Gran victoria del FSD Puertollano
Chicastro / PUERTOLLANO
El equipo de Marlon Velasco consiguió su cuarta victoria consecutiva ante el Mengíbar. Póker de Dani Colorado y derroche físico de todo el equipo. Espectacular momento de forma el que atraviesan los rojillos.

FSD PUERTOLLANO

6

MENGÍBAR

2

Borja, Nano, Lluc, Manu Orellana y Dani Colorado (quinteto inicial). También jugaron Fernando, Anuar Maimon, Joaki, Miquel Soler y Joan. Manu, Ureña, Fran Peña, José López y Toni (quinteto inicial). También jugaron Fede Díaz, Javi Lizana, Miguelao, Cobo y Tortu.
Faubell Zaldívar y Lázaro Angulo, del colegio aragonés. Amonestó por parte local a Lluc y Joaki, y por parte visitante amonestó a Miguelao. Expulsó a José López por doble amarilla en el Mengíbar.
1-0. Min 3. Dani Colorado. 2-0. Min 7. Joaki. 2-1. Min 13. Tortu. 3-1. Min 19. Nano.4-1. Min 25. Dani Colorado. 5-1. Min 25. Dani Colorado. 5-2. Min 26. Tortu. 6-2. Min 39. Dani Colorado.
Partido correspondiente a la undécima jornada de liga de la Segunda División de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Antonio Rivilla de Puertollano ante unos 350 espectadores, medio centenar llegado desde Mengíbar.

El FSD Puertollano se ha puesto gafas para ver la vida de otro color, del color de la ilusión. Porque aunque Marlon Velasco insista una y otra vez que el objetivo es la permanencia, partidos como el de este sábado invitan a soñar. Porque el colchón al que se refería el técnico catalán es tan gordo que por poco no se sale por la parte de arriba de la tabla. Y mirando la clasificación es inevitable pensar en metas mayores.

Pero la culpa de todo la tiene el equipo rojillo que metió la directa para doblegar al Mengíbar y conseguir la cuarta victoria consecutiva. Licencia para soñar. Pero ya no es la victoria, sino la manera de conseguirla. Y una vez más, los de Marlon se pusieron el mono de trabajo, se pusieron a trabajar y cayeron desplomados sobre la cancha tras el bocinazo final. Trabajo encomiable; puro derroche físico.

Además, la victoria dejó detalles que invitan a pensar en lo mejor. Por un lado, que Nano atraviesa su segunda juventud a pesar de sus 27 años. Probablemente, el canterano, esté cuajando su mejor temporada desde que juega al fútbol sala. Por otro lado, Dani Colorado. Su círculo más cercano asegura que no está ni al 50 por ciento de lo que es, pero sus 17 goles obligan a echarte las manos a la cabeza. Además, firmó un póker con cuatro tantos de auténtica finalización. El otro lo puso Nano, con un zarpazo de los que acostumbra. Y el otro Joaki, para rematar la jugada. Tortu, del Mengíbar, fue el autor de los dos tantos del equipo jienense.

Gran salida

La salida del Puertollano fue realmente en tromba imprimiendo una gran presión a su rival y creando peligro constantemente. Avisó Nano en el primer minuto con un disparo raso pero fue Dani Colorado el que abrió la lata a los tres minutos tras un gran pase de Nano en línea de gol. El pichichi metió la cabeza para poner el 1-0. En apenas siete minutos pudo el equipo rojillo conseguir una goleada de escándalo por las múltiples ocasiones que dispuso. Y tanto fue así, que el técnico visitante tuvo que pedir un tiempo muerto para parar como fuese a los de Marlon Velasco. Y es que Lluc, Manu Orellana por partida doble, Nano y Fernando no fueron capaces de subir tantos al marcador tras disponer de ocasiones muy claras. Sin embargo, fue Joaki, a los siete minutos, el que culminó una jugada de libro tras pase de Lluc. Pase, pase y gol. Era el 2-0.

Con este resultado bajó la intensidad el Puertollano y esto sirvió para que el Mengíbar se metiera en el partido con un tanto de Tortu que recortaba diferencias. El partido se abrió y Borja tuvo que salir al rescate en un par de ocasiones, pero la expulsión de José López en la recta final del primer acto fue otro punto de inflexión ya que justo antes de irse a vestuarios, Nano ponía el 3-1. Fue en un disparo de Joan al palo, pero el rechace le cayó franco a Nano que fusiló a Manu por toda la escuadra. Zarpazo típico del canterano. Golazo.

Minuto mágico

Tras la reanudación, el Puertollano jugó a placer con el marcador y Dani Colorado pudo aumentar la cuenta en un par de ocasiones, pero no fue hasta el minuto 25, el minuto mágico, cuando llegara el cuarto y el quinto. Los dos fueron de Dani Colorado. Primero fue gracias a Anuar Maimon que robó la cartera para servir en bandeja a Dani y subir el cuarto. Y luego fue una contra magistral de Nano que sirvió de nuevo para Dani Colorado para hacer el 5-1.

Un minuto más tarde, con el Mengíbar jugando de cinco, Tortu intentaba meter a su equipo colocando el 5-2, pero no fue suficiente ya que jugando de cinco lo único que pasaba es que el reloj corría más deprisa. A pesar de ello, hubo tiempo para que en el último minuto, Dani Colorado hiciera el 6-2 para firmar la victoria de su equipo y su póker particular.