• A la corrida le faltó fuerza y casta JCS
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Balonmano / Primera Nacional Masculina

Triunfos de Alarcos y Bolaños y derrota del Pozuelo en Primera Nacional

El Alarcos derrotó a Benalmádena (26-33), el Bolaños ganó a Triana y es líder en solitario (22-20) y el Pozuelo cayó ante Córdoba (45-26)

Jugadores del BM Bolaños, tras una victoria / Foto: BM Bolaños
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL

La séptima jornada en el Grupo F de Primera Nacional ha sido positiva para el Bolaños que derrotó a un rival directo como Triana (22-20) y para el Alarcos que ha vencido a domicilio al Benalmádena (26-33). No ha sido una buena fecha para el Pozuelo que ha caído derrotado ante Cajasur Córdoba por un contundente 45-26.

Calzado BM Bolaños 22-20 BM Triana

Empezó el partido con un claro 3-0 para los bolañegos en los primeros cinco minutos. A los diez minutos, el marcador reflejaba un 4-2 y en el primer cuarto de hora, los locales ganaban de seis goles con 8-2 en el luminoso. Poco después, los sevillanos recortaron diferencias a 9-7 a los 20 minutos y 11-9 a los 25 minutos para marcharse al descanso con empate a 12 goles en un partido muy disputado e igualado.

Tras el descanso, seguiría la igualada en el marcador con 14-14 a los 35 minutos de juego y 15-15 a los 40 minutos. Los dos equipos, favoritos a luchar por el ascenso, estaban muy metidos en el partido y sabiendo que el que ganase pondría distancia de por medio en la clasificación. A los 45 minutos, el Bolaños lograría una renta de un gol con 17-16 y a los 50 minutos el marcador era de 18-17. A falta de cinco minutos, los bolañegos lograron dos goles de ventaja con 20-18 y los mantuvieron hasta el final del partido para llevarse un importante triunfo por 22-20 y colocarse como líder en solitario con 14 puntos en su casillero. Triana es segundo con 12 puntos, los mismos que Palma del Río.

El próximo sábado 4 de noviembre a las 20:00 horas, el BM Bolaños rendirá visita al BM Pinto, que esta jornada ha derrotado a Mijas por 24-30. El duelo se disputará en el Polideportivo Municipal Sandra Aguilar de Pinto (Madrid).

Benalmádena 26-33 Alarcos

El partido comenzó bien para el Alarcos con un 3-4 a los 5 minutos y un 4-7 a los diez minutos de juego. En el primer cuarto de hora, los alarquistas ganaban de tres goles con 7-10 en el luminoso y ampliaron su renta a cuatro goles con 10-14 a los veinte minutos. A falta de cinco minutos para el descanso, los locales recortaron un gol para ponerse 13-16, pero los de Ciudad Real volvieron a sumar ese cuarto gol de ventaja para marcharse al descanso con 16-20.

Tras el paso por vestuarios, los alarquistas cogieron más ventaja con 16-23 a los 35 minutos de juego y 19-24 a los 40 minutos. El Benalmádena intentó recortar diferencias con 21-25 a los 45 minutos, pero el Alarcos estaba muy enchufado logrando una ventaja de 7 goles con 21-28 a los 50 minutos. Ventaja que mantuvieron hasta el final del partido con un marcador final de 26-33.

El próximo sábado 4 de noviembre a las 19:00 horas, el Alarcos recibirá la visita del Balonmano La Salle, que esta jornada ha caído derrotado ante Safa Madrid por 21-22.

Cajasur Córdoba 45-26 Topdormitorios.com BM Pozuelo

Comenzó el partido con un marcador de empate a cero durante los primeros cinco minutos de partido, pero poco después los cordobeses empezaron a apretar y a los diez minutos de juego ganaban por 3-1 y al cuarto de hora vencían por 7-4. A los veinte minutos, los locales firmaron un parcial de 6-3 para colocarse 13-7 en el marcador y llegar a los diez goles de ventaja antes del descanso con 20-10.

Tras el paso por vestuarios, el partido siguió con la misma tónica con un Pozuelo al que no le salían las cosas y con un Córdoba muy enchufado que se colocaba 24-11 a los 35 minutos y 27-13 a los 40 minutos de juego. El duelo no tenía mucha historia y a los 45 minutos, la renta del Córdoba era de 15 goles con 30-15 en el electrónico. Con 34-18 a falta de diez minutos para el final del partido, el Pozuelo intentó reducir la distancia, pero finalmente los cordobeses se llevaron el partido por un contundente 45-26.

El próximo fin de semana, los pozoleños recibirán al BM Sanse, equipo que esta jornada ha vencido a Melilla por 30-25. El duelo se celebrará el sábado 4 de noviembre a las 20:00 horas en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.