Derrota del ADV Miguelturra masculino en el duelo aplazado de la jornada 14

4c2180c8 9193 4b34 8b93 ce924f29cfc6
Los dos equipos y la afición en el pabellón Ernesto Arévalo de Miguelturra / Foto: ADV Miguelturra
Lanza / MIGUELTURRA
El conjunto miguelturreño cayó derrotado en el partido aplazado de la décimo cuarta jornada ante el CV Arona Tenerife Sur por 1-3.

El equipo masculino de la ADV Miguelturra disputó este martes su duelo aplazado ante CV Arona Tenerife Sur, correspondiente a la décimo cuarta jornada en el Grupo C de la Primera División Nacional, que debía haberse jugado el pasado 28 de enero. Un duelo que estuvo muy disputado en el que los miguelturreños cayeron en un partido muy disputado por 1-3 (25-16, 22-25, 22-25 y 28-30).

Primer set: En el primer juego, Manuel Casas sacó por Miguelturra a Juanmi, Juan Rivas, Cámeron, Ramón Acevedo, Alex Fernández y Carlos Fernández; equipo que estuvo muy concentrado en todo momento, aunque no pudo despegarse en el marcador hasta la segunda parte del set, coincidiendo con un doble cambio de los miguelturreños, colocador y contra para reforzar el ataque, cuando figuraba en el marcador 16-14, y cuando se deshizo el cambio, 18-16 puntos. Los errores en el saque del equipo tinerfeño, y los ataques rápidos por el centro de Cámeron, y por las alas de Acevedo, permitieron que la ADV Miguelturra, cobrara distancia en el marcador, figurando al término del set 25-16, gracias a una floja actuación en este juego del líbero visitante, que a la postre fue fundamental para el triunfo de su equipo.

Segundo set: Fue un juego dominado por el CV Arona, que, seguido a poca distancia de los churriegos, ahora corrigieron aspectos negativos de su juego, como la recepción y el saque, figurando tanteos de 6-8 o 9-9, gracias a ataques contundentes de Acevedo. Pero si el juego ofensivo de los locales era impresionante, mucho más los ataques de los jugadores en zona cuatro del equipo insular, que una y otra vez el bloqueo de los miguelturreños era superado por Gutiérrez y Morales, pese a la magnífica actuación en defensa de todo el equipo local. El set terminó 22-25, pese a haber estado los últimos minutos con 20-22.

2005fa79 7a3b 4b4d bff6 ed84efb535ff
ADV Miguelturra masculino / Foto: ADV Miguelturra

Tercer set: En este set salió Miguel Astilleros, para reforzar el ataque churriego, y se volvió a repetir lo jugado en el set anterior, ya que el equipo de Tenerife salió en plan ofensivo, tanto en saque como en remates potentes, que hacían necesario que todo el equipo churriego se esforzara al máximo en recepción y en defensa, resultando un juego espectacular y muy vistoso para toda la afición, que vibró con su equipo. Este set volvió a terminar 22-25 para los isleños.

Cuarto set: La ADV Miguelturra se puso por delante en el marcador todo el juego, dominando con su ataque, sobre todo, por zona cuatro, por Álex y Miguel, que se empleaban a fondo, y aunque la diferencia en el marcador no era determinante, sí las acciones de juego, por el gran dominio no sólo en ataque, sino en recepción y defensa, volviendo a sobresalir en estas áreas Sergio Sobrino y Alex Fernández, aunque todo el equipo miguelturreño empujaba, así como su afición. Miguelturra tuvo la posibilidad de hacer el último punto hasta el 27-27, pero dos errores puntuales, propiciaron que el CV Arona se hiciera con el partido, por un 28-30 justísimo y muy disputado. En este juego sobresalieron por Tenerife, su colocador, Miranda, y los rematadores por zona cuatro, Gutiérrez y Morales.