El Infantes FS vuelve a quedarse sin ascenso

Infantes FS 1
Equipo del Infantes FS
Raúl Fernández / REDACCIÓN
El equipo infanteño cae derrotado en la final ante el Cobisa por 4-1 para quedarse por segunda temporada consecutiva a las puertas de la Segunda División B.

Por segundo año consecutivo el Infantes FS se quedó a las puertas del ascenso a Segunda B y sin ascenso. Esta vez no lo pudo conseguir al ceder ante el Cobisa por 4-1, en un duelo igualado que se llevaron los locales por eficacia en su pabellón a puerta cerrada. Fue la final del play off que tuvo todas las medidas sanitarias y en la que los infanteños llegaron a ponerse por delante con un gol de Miguelillo, pero el rival remontó antes del descanso y sentenció en el tramo final. Nuevamente se escapó la Segunda B a la localidad de Villanueva de los Infantes en el encuentro final.

Salió fuerte el Cobisa, pero el Infantes aguantó bien con solidez defensiva ese empuje inicial local. Incluso, Miguelillo gozó de un disparo franco que sacó el meta toledano. Con la posesión más para los anfitriones siguió el duelo final, en el que los infanteños se mantenían firmes para no pasar apenas apuros.

Carlos erró un mano a mano con el portero Dudu al intentar en el último momento y de forma errónea pasar a un compañero. Perdonaron los de Francisco Lucas, que seguían defendiendo a la perfección y dando sustos al rival.

Justo a falta de diez minutos para el descanso fue Barbu el que salvó con un paradón al Infantes FS. Continuaba el choque igualado, hasta que poco después Miguelillo inauguró el marcador con un gran disparo que no pudo sacar el portero. Los infanteños se ponían por delante, pero la alegría duró poco. En una estrategia de saque de esquina Sali se quedó solo y no perdonó. Empate a uno a 8:40 para el final de la primera parte.

Con alternativas el duelo iba llegando a su descanso. Pero el marcador se movió de nuevo en contra a falta de un minuto. Un error en la salida de balón del Infantes permitió a Parro hacer el 2-1 para el Cobisa. Con ese resultado se llegó al refrigerio.

Segunda parte

Buscó de inicio la igualada el Infantes FS, liderado en ataque especialmente por Miguelillo y Pablo, pero las defensas se imponían en el juego en ese tramo inicial, en el que el Cobisa llegó a estrellar el balón en el palo en una buena oportunidad.

Pablo, en una acción de estrategia, gozó de un tiro franco que despejó Dudu. Tuvo ahí el empate el conjunto infanteño, en un duelo que seguía igualado. Cualquiera podía marcar, pero los que lo necesitaba al ir por debajo eran los ciudarrealeños.

Diego Gil, para el Cobisa, tuvo varias claras para el 3-1 que, afortunadamente, no convirtió. Después Parro falló otra. Los toledanos creaban más peligro que el Infantes, aunque los de Francisco Lucas seguían intentándolo con el alma. Pero fue el rival el que al final acertó, con un gran gol de Parro que, a falta de poco menos de siete minutos, sí que puso el 3-1 para el Cobisa.

A 4.36 para el final Jota se colocó de portero-jugador. Pero el balón no entró por más que lo intentó el Infantes, que a falta de 16 segundos recibió a puerta vacía el cuarto gol de un Cobisa que ya celebró su ascenso a Segunda B. Los infanteños, por segunda temporada consecutiva, se volvieron a quedar con la miel en los labios.