El Merkocash Salesianos asalta Las Pirámides de Villacañas

Ehymi e1604747766375
Ehymi, jugadora del Salesianos Puertollano
H. Peco / VILLACAÑAS
El Merkocash Salesianos asaltó la pista de Villacañas, en el primer partido de temporada regular para los dos conjuntos, en este grupo IV de la Segunda división del fútbol sala femenino, donde Ehymi fue la gran protagonista con un tanto y dos asistencias para decantar a favor de las de Puertollano el 1-3 con que se saldó el duelo manchego.

Las de Puertollano llegaron hasta Las Pirámides con las buenas sensaciones que les ha dejado la pretemporada, donde se han colado en la siguiente fase de la Copa de la Reina y que les permitirá medirse el Día de todos los Santos al Rayo Majadahonda de primera división.

Las de Jaime García saltaron a la cancha con las ideas muy claras, con las piernas sueltas y con la intención de sumar los tres primeros puntos para arrancar de la mejor forma la campaña. Durante los primeros minutos fueron las de Puertollano las que llevaron el peso del encuentro, ejerciendo una presión alta sobre la pista del Villacañas, al que le costó salir con claridad de su propio campo.

Pese a las recuperaciones en campo contrario, las de García no pudieron aprovechar la defensa desestructurada de las locales, aunque sí dejaron algunos avisos sobre la portería de Miriam, que no se fraguaron en goles.

Pasado el meridiano de la primera parte, en el minuto 17, llegó el gol de Ehymi, en una jugada rápida que la colombiana aprovechó para desequilibrar el marcador a favor de las amarillas.

Unos minutos más tarde, aprovechando el golpe que supuso el 0-1, la cafetera volvió a desequilibrar el partido, tras recuperar un balón en la mitad de la cancha, para poner un pase en profundidad para que Laura Laloma definiese por debajo de las piernas de Miriam, dejando el 0-2 con el que los dos equipos se marcharon al descanso.

La segunda parte siguió el mismo guion visto durante los primeros veinte minutos. Fue el Salesianos quien llevó el peso del encuentro, sin relajarse pese al marcador a favor.

El primer aviso serio en esta segunda parte fue precisamente de las puertollaneras. Desde el costado izquierdo, Raquel Peña golpeó duro a la pelota, empotrándola sobre el palo izquierdo de la portería de Ana.

Fue la portera villacañera de nuevo protagonista. Cuando restaban 10 minutos para el final del partido, el Salesianos tuvo la oportunidad de poner más distancia en el marcador. Una buena contra dejaba a las de García con todo a favor frente a Ana, que tuvo que multiplicar sus esfuerzos, para llegar al tiro de Alba Peña en el segundo palo, que ya se relamía con todo a su favor.

Las toledanas, en su búsqueda de recortar diferencias, dejaron mucho hueco a sus espaldas, permitiendo a las de Puertollano gozar de buenas oportunidades que no supieron aprovechar.

A falta de 7, fue Ehymi quien pudo hacer el segundo de su cuenta particular, sin conseguir empalar el balón, cuando le quedaba franco en el punto de siete metros. Cuando peor lo estaba pasando Villacañas, fue su portera quien estuvo a punto de hacer el 1-2, inventándose un disparo desde su arco, para empotrarlo contra el travesaño, en la ocasión más clara del encuentro para las suyas.

Un minuto más tarde, a balón parado, Virginia volvió a avisar a las de Puertollano, con un zurdazo que de nuevo acabó en la cruceta de Alba, donde murió el peligro.

Cuando restaban cinco minutos para el final, Villacañas acumuló su quinta falta, lo que hizo que la defensa sobre las jugadoras de Jaime García tuviese que aflojar la intensidad para no incurrir en golpes francos directos, con los que las visitantes hubiesen podido disponer de nuevas oportunidades para abrir mayor hueco en el marcador.

Sin embargo, las ocasiones fueron sucediéndose. Raquel sumó un palo más para las suyas, en una jugada que sabía a sentencia, que sin embargo tuvo que esperar un minuto más, cuando Ventoso, aprovechó un buen disparo de Ehymi, para empujarla en el segundo palo, sin que Ana pudiese hacer nada para evitar el 0-3, obra de Ventoso, a falta de 48 segundos para el final.

Cuando estaba el partido muerto, el entrenador local dio paso a Noe como portera jugadora, una opción que llegó tarde y que sólo sirvió para maquillar el marcador, con un taconazo de Anita, que no pudo evitar la primera victoria para Merkokash esta temporada.