• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

La Solana tira el partido en la primera parte

IMG 20190904 WA0056
Alineación inicial de La Solana ante el Madridejos / Foto: Corredor de Calle
Chicastro / LA SOLANA
El equipo de Pepe Berja regaló el primer tiempo con un claro 0-3 al descanso. Tras una buena reacción, el equipo amarillo nadó para morir en la orilla y terminar 2-3.
CF LA SOLANA
2
MADRIDEJOS
3
Nauzet, De la Hoz, Juli, Diego Sevilla, Sancho, Raúl, Douglas (Richi 71’), Almarcha (Pirri 27’), Luque (Mimi 68’), Fuentes y David Sevilla. Óscar, Villa (Mario 68’), Rueda, Eigi (Madou 82’), Kim, Pirri, Fragallo, Moha, Amando, Samir y Burgui (Sergi 36’).
ÁRBITRO
Pérez Guimera, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Juli y Raúl, y por parte visitante a Óscar, Fragallo, Kim, Samir y Madou. Expulsó con doble amonestación a Fuentes, de La Solana y al técnico Pepe Berja y a su segundo, Alfonso.
GOLES
0-1. Min 8. Rueda. 0-2. Min 15. Fragallo. 0-3. Min 24. Fragallo. 1-3. Min 49. Diego Sevilla. 2-3. Min 75. Pirri.
Partido aplazado de la primera jornada en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en La Moheda ante unos 400 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una noche apacible. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Blanca Fernández Ochoa y por la abuela del jugador de La Solana Douglas.

La Solana sufrió una especie de gastroenteritis futbolística, paradójica e irónicamente hablando. Afectado gravemente por el aplazamiento de la primera jornada, el equipo de Pepe Berja ingirió mal el partido hasta el punto hasta el punto de tirar el primer tiempo. Con una imagen totalmente desconocida, el equipo amarillo apenas compareció en el primer tiempo mientras su rival se frotaba las manos.

En frente estaba un Madridejos que distaba mucho de aquel que no compareció en la primera jornada. Con 16 jugadores en frente y con el sancionado Amando de la partida, La Solana jugó en unas condiciones muy distintas a las que hubiera jugado en la primera jornada. Aparte del potencial del rival, la afición no respondió como lo hubiera hecho el 25 de agosto. Apenas 400 personas se dieron cita en una Moheda que quedó desencantada al descanso y que terminó aplaudiendo al final el esfuerzo de los suyos.

IMG 20190904 WA0057
Los capitanes posan junto al trío arbitral / Foto: Corredor de Calle

Inicio nefasto

Desde el calentamiento se notó que La Solana no iba a tener su día. Unos llegaron corriendo de trabajar, otros entraron a última hora y otros se quedaron en el banquillo velando por el partido del próximo domingo ante La Roda. En esa torrija inicial, a los ocho minutos se adelantó el Madridejos con un gol de Rueda tras enganchar un rechace dentro del área solanera.

Tras el jarro de agua fría, La Solana no supo reaccionar y Fragallo, el mejor de los visitantes, se sacó de la chistera una volea espectacular para colar el balón por la escuadra y poner el 0-2 en el marcador. Solo habían pasado quince minutos. Luque fue el primero en avisar con un disparo manso que atrapó sin problemas Óscar. Pero nueve minutos más tarde, en el ecuador de la primera mitad, de nuevo Fragallo se sacó un potente disparo desde fuera del área para mandar el balón a la jaula y poner el tercero en el marcador. Pepe Berja no podía pedir tiempo muerto, por lo que la grada suspiraba con llegar cuanto antes a tiempo de descanso.

Y pudo ser peor si Eigi, solo ante Nauzet, no manda el balón al muñeco en un claro mano a mano que pudo ser el cuarto. Y de nuevo Eigi la tuvo en otro remate que entró a gol, pero el asistente tenía levantada la bandera por fuera de juego.

IMG 20190904 WA0058
Una acción del partido / Foto: Corredor de Calle

Reacción sin premio

Ya en el segundo tiempo, la charla del técnico tuvo cierta reacción. Y es que el técnico de Linares no pedía ganar el partido, pero sí recuperar el orgullo perdido en los primeros 45 minutos. De hecho, a los cuatro minutos de la reanudación, Diego Sevilla la peinaba casi en el punto de penalti para recortar distancias y poner el 1-3 en el marcador. Diez minutos después, y en pleno subidón amarillo, un centro de De la Hoz terminó con un rechace de Kim que se estampó en el larguero. Siguió intentándolo La Solana hasta el final mientras el Madridejos rascaba segundos al cronómetro con continuas pérdidas de tiempo. Así, hasta que a quince minutos del final, Pirri lanzó de manera magistral un libre directo que se coló en la portería para poner el 2-3 en el marcador.

Estaba convencida La Moheda de que el partido se podía ganar o, al menos, empatar, pero un minuto más tarde se complicaron las cosas con la expulsión de Fuentes por doble amonestación. En esas interrupciones salió beneficiado el Madridejos que, entre protestas y protestas, Pepe Berja y su segundo se fueron expulsados. Con un par de protestas por presuntos penaltis a David Sevilla y Raúl terminó un partido donde La Solana regaló el primer tiempo y terminó nadando para morir en la orilla.

El próximo domingo, a las 19 horas, La Solana recibirá a La Roda con el claro objetivo de resarcirse de la derrota y estrenar cuanto antes el casillero de victorias.