• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Gemma Arenas y Pablo Bautista, los mejores de la prueba larga del Corretrail

de
Lanza / CIUDAD REAL
José Javier Sobrino y Ana García Antequera han vencido en el trail corto. El Saturno de Daimiel se proclamó campeón regional masculino por clubes y el PHI Polideportivo lo hizo en la categoría femenina.

En este festivo martes 12 de octubre se ha celebrado en Corral de Calatrava el Corretrail, la tercera prueba del Circuito Trail Series Ciudad Real 2021, además incluida dentro la Copa de Castilla-La Mancha y que en esta edición era Campeonato de Castilla-La Mancha de Clubes.

La carrera contó con dos distancias: un trail largo de 28 kilómetros y 950 metros de desnivel positivo y uno corto de 16 kms con 600 metros de desnivel positivo, además de una ruta senderista de 12 a 16 kms.

En la prueba femenina del trail largo se impuso la favorita, Gemma Arenas (HG AML Team). La almagreña ganó con un tiempo de 1h:59.53, siendo décima de la general. Segunda clasificada fue la solanera Rosario García-Cervigón (Atletismo Membrilla), con un buen tiempo de 2h:06.06, y completó el podio su compañera Rocío Navarro, con 2h:32.37.

En el Regional de clubes, el vencedor fue el PHI Polideportivo, gracias al quinto puesto de Fátima de la Llave, el sexto de Nuria Calero y el décimo de Mercedes Fernández.

244995223 4713514412016649 1934846906790329041 n
Equipo femenino del PHI Polideportivo que se ha proclamado campeón regional de trail

En la categoría masculina el ganador fue Pablo Bautista (Fondistas Yecla), que cruzó en primera posición la línea de meta con un tiempo de 1h:43.11. Javier Martín (1h:45.18) e Israel Prado (1h:47.56), ambos del Club Saturno de Daimiel, fueron segundo y tercero, respectivamente.

Precisamente el Club Saturno se proclamó campeón de Castilla-La Mancha por clubes. Además de Javier Martín e Israel Prado, representaron al club daimieleño Higinio Gallego (séptimo) y Lucio Valverde (noveno). El Ekuon Sport fue segundo y el Atletismo Membrilla, tercero.

245173965 315123950418660 8337500817569110104 n
El Club Saturno de Daimiel, en el centro del podio como campeón regional de trail por clubes

Trail corto

En el trail corto de 16 kilómetros se impuso en la categoría masculina José Javier Sobrino, del Atletismo Calatrava, con un registro en meta de 1h:08.02. Segundo muy cerca del ganador fue Eugenio Martínez (Pozo Norte), con 1h:08.09, y tercero terminó José Antonio Rubio, con 1h:08.29.

243195468 1725426117654390 1636492157062382781 n e1634053120414
Podio masculino del trail corto del Corretrail

En féminas, ganó en esta distancia Ana García Antequera (MP Racing Bike), con un tiempo de 1h:23.49. María Ángeles Bravo (Machurune RS) fue segunda con 1h:25.38, y completó el podio Ramona Trujillo (Saturno Daimiel), con 1h:26.12.