Importante triunfo del Salesianos ante el Deportivo Córdoba

Un pasado derbi entre el Almagro FSF y el Salesianos Puertollano en Segunda División
Las jugadoras industriales se deshicieron de las andaluzas con un "hat trick" de Elena y ya suman 16 puntos.

5

DEPORTIVO CÓRDOBA

2

Marisol, Susi (1), Raquel, Elena (3), y Alicia También jugaron: Mirella, Maite, Virgi y María Jesús (1). Carmona, Natalia, Araceli, Marixu y Raquel También jugaron: Laura, María Jesús, Noé, Neiva y Esther.
Juan Antonio Villaverde y Jorge Torres. Amonestaron con tarjeta amarilla a las jugadoras visitantes Neiva y Noelia y además una tarjeta roja a Esther.
1-0 Elena; 2-0 Elena; 2-1 María Jesús; 3-1 Susi (p); 4-1 María Jesús; 4-2 Neiva; 5-2 Elena.
Pabellón Santiago Cañizares: Alrededor de 150 personas presenciaron el partido de la vigésimo sexta jornada de liga en Puertollano.

Una semana más, las jugadoras del Salesianos Puertollano salían a pista convencidas de su buen trabajo. La primera parte se desarrollaba en el campo del Córdoba sin dejarle salir de la presión y sin dejar jugar teniendo ocasiones muy claras desbaratadas por la gran actuación de Helena portera cordobesa. No sería hasta el minuto siete cuando se rompería la igualada de las botas de Elena tras disparo de Alicia el balón queda muerto y Elena lo recoge para batir a Helena en el uno contra uno. Pocos minutos después Marisol realizaba un gran saque en largo y de nuevo Elena enganchaba una gran volea con la pierna izquierda para introducir el balón en la red y subía así el 2-0. En este momento es cuando las andaluzas empiezan a despertar y comienza a llegar tímidamente a la meta defendida por Marisol hasta que un gran disparo por parte de María Jesús recortaba distancias y ponía el 2-1. Con este marcador llegábamos al descanso.

La segunda parte empezó como acababa la primera con las industriales muy concentradas en defender el resultado e intentar aumentar el marcador pero las dos escuadras no estaban dispuestas a ceder. A falta de 14 minutos el árbitro decretaba la pena máxima a favor del Salesianos por una mano dentro del área y que Susi se encargaría de transformar en el 3-1, sin tiempo para reponerse llegaba una contra muy bien ejecutada por parte de María Jesús y firmaba el 4-1 para el conjunto minero. El equipo andaluz seguía intentándolo una y otra vez hasta que Neiva recogía un balón muerto en el borde del área y lo mandaba al fondo de las mallas para subir el 4-2 y darle emoción a los ocho minutos que quedaban. Poco después lances del juego Susi luchaba un balón con la jugadora cordobesa Esther y el árbitro decretaba como falta. La jugadora cordobesa sin mediar palabra propinó un golpe en la cara de la jugadora industrial y era expulsada. Con la ventaja en la pista y en el marcador, el equipo de Óscar Díaz movía la pelota intentando crear ocasiones pero la buena defensa del Córdoba evito males mayores. A falta de cuatri minutos el técnico cordobés decidió sacar el juego de cinco y en un robo de balón Elena desde su cancha firmaba el hat trick y le daba la tranquilidad al equipo poniendo el 5-2 definitivo en el marcador. Sin tiempo para más los tres puntos se vuelven a quedar en el Santiago Cañizares y es que aún no se ha cedido ningún punto en nuestro fortín.