• Toro de pelo sardo
      • Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Un punto en Zaragoza para aumentar la confianza

Thiago Cabeça y Mimi festejan el primer gol con los aficionados valdepeñeros que han viajado a Zaragoza / Foto: Área11
Área11 / ZARAGOZA
El Viña Albali Valdepeñas empata tras una buena primera parte y una sufrida segunda y suma sus segundas tablas a domicilio que le hacen momentáneamente salir de la zona de descenso (2-2).
ZARAGOZA
2
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
2
Iván Bernad, Retamar, Chicho, Víctor Tejel y Nano Modrego -cinco inicial- Óscar Villanueva, Esteban, Yera, Farinha, Tabuenca y Richi Felipe. Mendiola, Mimi, Kike, Dani Santos y Thiago Cabeça -cinco inicial- Juanan, Manu García, Zamo y José Ruiz.
Del Pozo García y Moreno Durán.
Tarjetas amarillas: Víctor Tejel y Richi Felipe en los locales; Thiago Cabeça en Valdepeñas.
0-1 (9´): Thiago Cabeça. 1-1 (12´): Retamar. 1-2 (18´): Kike. 2-2 (20´): Esteban.
Pabellón Siglo XXI de Zaragoza. Unos 750 espectadores.

Buen punto a domicilio para el Viña Albali Valdepeñas, el segundo de la temporada en una cancha complicada y con los vinateros mermados de efectivos. Gran primer periodo de los manchegos, en el que merecieron irse con ventaja y esa mala suerte del gol local, el 2-2, en la última jugada. En el segundo periodo dominaron más los locales, pero Mendiola estuvo inmenso bajo palos y el equipo azulón cosechó un valioso punto lejos de casa.

Comenzaba el encuentro con Dani Santos y Kike creando peligro ante el marco local, con respuesta de Retamar para los aragoneses. El partido estaba movido, con alternativas en los dos equipos y sin dueño claro. Mendiola respondió bien a dos disparos de los locales, obra de Chicho y Yera, que buscaban las mallas por abajo.

Parecía que Emotion Zaragoza se hacía con las riendas ante un quinteto manchego sólido atrás, con susto en un disparo de Esteban que se marchaba fuera por poco. En la respuesta, Kike la ponía al segundo palo donde Thiago estaba a punto de hacer el primero de Valdepeñas. Un partido muy especial para el brasileño, ex de Zaragoza. Y más cuando a los nueve minutos abría el marcador. Robó Thiago Cabeça en las inmediaciones del marco de Iván y definió con calidad para el cero a uno.

Thiago Cabeça celebra el primer gol del Viña Albali Valdepeñas
Thiago Cabeça celebra el primer gol del Viña Albali Valdepeñas en Zaragoza / Foto: Área11

Pero justo después de que Zamo tuviera el segundo en un remate algo escorado que tapó el arquero local, la desgracia en el empate ya que el tiro de Retamar lo desvió Mimi en un desgraciado rebote: 1-1.

Los azulones trataban de sobreponerse, y Dani Santos hacía trabajar al meta Iván Bernad. Tiempo muerto del local Santi Herrero a cinco minutos del descanso, ya que los manchegos taponaban bien la creación de peligro local.

Mimi, en una contra tras robo, tuvo la diana en sus pies pero en el uno contra uno salió vencedor el meta Iván, de nuevo salvador para sus intereses. Valdepeñas salía respondón en el Siglo XXI y los locales no acababan de cogerle el punto a la contienda.

Y así, tras un tiempo muerto de Leo Herrera a dos y medio, una gran acción de Santos la acababa remachando desde cerca Kike para devolver la ventaja al equipo vinícola. Incluso Iván le sacó el tercero a Thiago Cabeça con un paradón tras control y volea del brasileño.

Pero la desgracia del equipo que va abajo en la tabla es fiel compañera, y así en la última jugada del primer acto, al borde del bocinazo, Esteban igualaba con un gran disparo de zurda. Injusto, pero dos a dos en el asueto.

Arrancaba el segundo acto con los metas estelares, Iván ante Juanan y Mendiola ante Nano Modrego y por partida doble. El dominio estaba en manos zaragozanas, con Mendiola salvando con el hombro una picadita de Retamar, si bien Zamo tuvo el 2-3 en un chupinazo que se iba alto. Oportunidades constantes en un encuentro bastante entretenido.

Así, Esteban desperdiciaba dos seguidas para los maños, tiro al lateral de la red y disparo para la respuesta magnífica de un más que entonado Mendiola. Eso sí, Viña Albali tampoco renunciaba al ataque y así Dani Santos volvía a toparse con el acierto de Iván en el arco aragonés.

Al paso por el octavo minuto, gran susto en un tiro al palo de Nano Modrego y, sobre todo, porque Mendiola quedó muy dolido en el suelo, si bien pudo continuar sin mayores complicaciones. Despertaban los locales, con un chut peligroso de Víctor Tejel que se iba fuera por poco, refugiado Valdepeñas en sus cuarteles de invierno durante ese lapso de juego. Mendiola volvía a salvar un voleón de Nano Modrego, y sufrían los manchegos.

Juanan controla el balón en una acción del partido
Juanan controla el balón, en una acción del partido / Foto: Área11

Breve alivio en una llegada de Santos, si bien los locales volvían a apretar y Chicho rozaba el 3-2. A ocho minutos del final, tiempo de Leo Herrera con las tablas y el nerviosismo en todo lo alto. Se mascaba la tensión, la importancia de cada ataque, y las defensas redoblaban su esfuerzo. Mendiola era nuevamente un ángel para salvar el tercero ante Nano, si bien después Retamar salvaba bajo palos el 2-3 de Manu García.

Podía pasar cualquier cosa, con un chut rozando el poste de Nano Modrego y un tiempo muerto del entrenador local a minuto y diez segundos del final. Atacaban los locales con Esteban como portero-jugador. Mendiola salvó la opción local, y la bocina indicaba que Valdepeñas sumaba un buen punto a domicilio, y más ante el mayor dominio local en el segundo periodo.