ACTUALIZADO 01:17
    • Zona de toriles en la flamante plaza de toros de Ciudad Real JCS

El CD Manchego da en Villacañas un paso firme hacia adelante

almagro manchego CM 418
Los jugadores del Manchego celebran el gol de Iván Murillo en el Manuel Trujillo / Foto: Clara Manzano
Área 11 / VILLACAÑAS
El equipo mancheguista cuaja un gran partido en feudo villacañero para llevarse tres puntos muy importantes de cara a la permanencia (1-2). Marcaron Antonio y Rubén Gómez, de penalti.

VILLACAÑAS

1

CD MANCHEGO

2

Rodri, Chata, Diego Medina, Javi, Cabrera (Mario, 46´), Casadeña, Carlos Díaz, Rubén, Jaime (Javi Velázquez, 51´), Carlos Huertas (Fernando, 51´), Capelo. Sergio, Ángel, Pascu, Víctor, Luis Poblete, Diego Rivas, Willian, Biho, Jesute (Fernando, 71´), Rubén Gómez (Carlos Lucio, 79´), Antonio (Miguel, 87´).
Pérez Guimera. Amarilla a los locales Cabrera y Casadeña; y a los visitantes Rubén Gómez, Pascu, Diego Rivas, Carlos Lucio y Antonio.
0-1 (40´): Antonio. 0-2 (48´): Rubén Gómez (pti.). 1-2 (84´): Javi.
Partido de la 25ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el campo Las Pirámides de Villacañas, ante unos 300 aficionados.

Queda mucho todavía, pero el CD Manchego ha dado un buen paso hacia la salvación con un triunfo en Villacañas por 1-2, el segundo consecutivo que le permite avanzar puestos en la tabla y, a expensas de resultados, posiblemente alejar un poco más la zona de descenso.

El Manchego estuvo decidido desde el minuto uno a comenzar generando ocasiones claras. La primera oportunidad llegó en una jugada en la que Jesute no acertó en un remate que el portero Rodri atajó bien el remate. Era el minuto 14 cuando el Manchego insistía una y otra vez. Poco después de esa insistencia, el Villacañas generó su primera ocasión en las botas de Jaime, pero la pelota la mandó muy desviada de la portería en el minuto 20.

El Manchego se hizo dueño del centro del campo, pero dos minutos después de la de Jaime, la tuvo Capelo dentro del área, aunque su disparo lo atajó el portero Sergio. El partido estaba entrando en una dinámica bonita, con dos equipos entregados, aunque estaba mejor el equipo visitante ante un Villacañas que no le estaban saliendo bien las cosas. Sin embargo, al equipo mancheguista le salía el juego con facilidad y generaba oportunidades en dos pases.

En el minuto 33 estuvo a punto Capelo de marcar, que fue el más efectivo y el que más generaba. El equipo local lo sabía y le colgaban balones, pero en todos sus intentos Sergio acertaba la trayectoria. Era cuestión de minutos que el gol llegase en una de las áreas, ya que se estaban viendo ocasiones de mucho peligro y con opciones de que entraran en la portería. Y en el minuto 40 llegó el gol. Se adelantó el Manchego por mediación de Antonio, que abrió la lata a pase del veterano Jesute. Se llegaba con este golpe de efecto al final de la primera mitad.

Segunda mitad

En la reanudación, el Manchego continuaba generando mucho peligro y en el minuto hubo un balón colgado en el área y fue derribado un jugador azulón; el colegiado señaló la pena máxima para el Manchego. Rubén Gómez fue el encargado de transformar un penalti que se convertía en el segundo gol.

El Manchego quería encarrilar el partido rápidamente y, como veía poco efectivo al Villacañas, el míster visitante decidió adelantar líneas, ganando la partida a los hombres de Faustino Manzanero. El Villacañas empezó una y otra vez a acercarse a la meta contraria, pero más con el corazón que con la cabeza.

El míster del Villacañas hizo sus primeros cambios. Entraban Javi Velázquez y Fernando para aportar frescura y dar la vuelta al partido. El conjunto local quería hacer el gol para ponerse en el partido, pero no lograba encontrar la fórmula para penetrar la defensa rival. En el minuto 59 nuevamente el Manchego, que estaba volcado, tuvo una gran oportunidad tras un buen disparo de Antonio que sacó con apuros Rodri. El Manchego estaba muy cómodo y muy tranquilo, dominando la posesión y teniendo el partido bajo control ante un Villacañas frío como la tarde.

En el minuto hubo el cambio del veterano Jesute, que había hecho un gran trabajo en ataque. El Manchego se relajó entonces y eso originó el tanto local. Balón en profundidad, centro y Javi de cabeza remataba y perforaba las mallas. Era el 1-2 y quedaba muy poco tiempo, en concreto seis minutos.

El tanto dio ilusión y esperanza al bloque villacañero, pero el Manchego se defendía muy ordenado y un Sergio muy seguro y una zaga muy buen posicionada hacían lo imposible porque el Villacañas remontara. El partido terminó con el resultado de 1-2 y el equipo mancheguista se llevó los tres puntos a casa tras un muy buen partido.