• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Baloncesto / Liga RibéSala femenina

Triunfo del Grupo 76 y derrotas del Cervantes y Criptana en la primera jornada

Las alcazareñas, con una gran Vicky Robles, se estrenaron con victoria ante el Al-Qazeres por 61-58

F9DZL7HXsAAb9zA
Las jugadoras del Grupo 76 Alkasar celebran la primera victoria

La Liga RibéSalat de Primera Nacional femenina de baloncesto de Castilla-La Mancha y Extremadura comenzó este pasado fin de semana con un triunfo para el Grupo 76 Alkasar de Alcázar de San Juan y derrotas para el Montes Norte Cervantes Ciudad Real y Bar La Plaza Criptana.

Motor 100 Grupo 76-Alkasar 61-58 Alter Enersun Al-Qazeres

Gran victoria del Grupo 76 en su debut liguero, con una actuación espectacular de Vicky Robles. No solo fue la mejor jugadora del partido, sino que, además, marcó las diferencias en los instantes finales con sus dos últimos tiros libres convertidos que aseguraban el triunfo ante el filial cacereño. Dominio en el marcador de los tres primeros parciales por parte de las visitantes, que finalmente veían como la reacción en el tercero de las de Sete López y el gran último cuarto dejaban la victoria en el pabellón Antonio Díaz Miguel.

• Vicky Robles (Grupo)- +28 Valoración 25 puntos 3 Rebotes y 2 asistencias.
  • Clara Núñez (Cáceres)- +18 Valoración 11 puntos 5 Rebotes y 3 asistencias.

Montes Norte Cervantes Ciudad Real 46-72 San Antonio Cáceres

Las actuales subcampeonas de Liga y Copa arrancaban la temporada con victoria a domicilio en Ciudad Real. Triunfo claro de las cacereñas, que ya al descanso tenían una renta a su favor de +15 que ampliarían durante el resto del encuentro. Las cervantinas sabían de la complejidad de este partido ante uno de los claros favoritos al título liguero. María Bautista, con su doble doble, fue la gran protagonista del partido.

• María Bautista (San Antonio)- +28 Valoración, 15 puntos, 16 Rebotes y 1 asistencia.
  • Virginia Lérida (Cervantes)- +7 Valoración, 12 puntos 3 Rebotes y asistencia.

Bar La Plaza Criptana 35-59 CBA

Arranque con victoria a domicilio de las celestes en el Municipal de Campo de Criptana, marcado por el dominio de las albaceteñas durante gran parte del partido. El doble doble de Amparo Cantos, una vez más, volvió a ser clave para darle la victoria al CBA, que en esta ocasión estuvo bien acompañada de Mónica Ortega, que también marcó dobles figuras con 20 puntos y 11 rebotes como su compañera. En su debut, la criptanenses tuvieron serios problemas para anotar en la primera mitad, aunque se rehicieron en la segunda parte del partido en su estreno en la categoría.