El Almagro salva un valioso punto ante el Tarancón en el descuento y con un jugador menos

almagro2
Buda ha sido sancionado con dos partidos / J. Jurado
Área11 / ALMAGRO
El local Buda firmó el gol que puso las tablas cuando su equipo perdía 1-2 y estaba en inferioridad por la expulsión de Juanpe (2-2). El duelo entre necesitados fue trepidante y acabó con un empate que mantiene a ambos igualados en la zona muy baja de la tabla.
ALMAGRO
2
TARANCÓN
2
Astillero, Chema, Raúl, Buda, Ramírez (Othmane, 56´), Juanpe, Ureña, Gascón, Salas (Malaguilla, 83´), Ferrán y Pablo de Haro (Lucas, 71´). Ángel Pérez, Josué, Alberca, Pedro Nieves, Summy, Barragán, Luis, Kameni (Miguel, 83´), Christian Beltrán (Dani, 85´), Lozano y Tajamata (Mario, 76´).
López Sánchez (Toledano). Amarillas los locales Raúl y Salas; y a los visitantes Alberca, Algarra (banquillo) y Nieves. Roja al jugador del Almagro Juanpe (70´).
1-0 (34´) Ureña (pti.). 1-1 (54´) Cristian Beltrán. 1-2 (71´) Josué. 2-2 (90´) Buda.
Manuel Trujillo. 450 espectadores.

En un duelo de necesitados con los dos equipos con el agua al cuello, ninguno especuló lo más mínimo y tanto Almagro CF como CD Tarancón ofrecieron un precioso duelo de ida y vuelta en el Manuel Trujillo que finalmente terminó en tablas, pero que bien pudo terminar con cualquier otro resultado. Tras una igualada primera parte los locales consiguieron marcharse a los vestuarios en ventaja, pero tras el receso los visitantes no renunciaron y consiguieron remontar el resultado. Entonces, con uno menos en el campo por expulsión de Juanpe y muy pocos minutos por delante, el Almagro apelaba a la heróica y conseguía empatar a balón parado en el último minuto de juego.

El Almagro entró mejor al juego y su empuje pudo hacerle marcar antes de cumplirse el minuto cinco, cuando el local Gascón no se lo pensaba dos veces y desde lejana posición pero bien situado, armaba la pierna y soltaba un disparo enorme que se estrella en el larguero de un sorprendido pero afortunado Ángel Pérez.

Con todo, el dominio inicial de los locales no duró y superado el minuto diez el Taracón no sólo igualó en el centro del campo, sino que además comenzó a acercarse con peligro, pues sus llegadas fueron reseñables. Así Barragán la mandó un pelín alta de cabeza en un córner al primer palo, después Cristian Beltrán llevó inquietud con un buen disparo o Kameni ponía en aprietos a Astillero en otra muy buena, pero en esta oportunidad el portero estuvo muy acertado.

La respuesta del Almagro no se hizo esperar, con una falta lejana al área visitante que Buda finalizó con un peligroso remate pero ligeramente alto. No había tregua y en el ecuador el local Ferrán reclamó un posible penalti por derribo que el colegiado no vio sancionable.

Al final, el resultado acabaría por desniverlarse en el minuto 34, como consecuencia de un penalti por manos de Alberca en el que el colegiado tuvo que consultar a su asistente para pitarlo. La pena máxima la trasformó Ureña de forma potente y por el centro del marco para adelantar al Almagro.

De ahí al descanso el choque siguió disputado, vistoso y con acercamientos a las dos áreas pero el cuadro taranconero no estuvo afortunado en el remate final y el marcador ya no se movería más.

Segunda parte

En el reinicio del encuentro nadie rebajó el ritmo de juego y de nuevo los dos fueron ambiciosos arriesgando por conseguir gol. Eso sí, como era lógico le tocó apostar más fuerte a un Tarancón por debajo en el marcador que, sin embargo, no tardaría en igualar. Antes de hacerlo, Nieves malogró un mano a mano ante Astillero, pero segundos después marcaba tras un balón de Kameni a un Lozano que se la pone perfecta a Cristian en el primer palo y éste empató con una buena definición.

Las tablas en el marcador trajeron consigo un partido todavía más trepidante y entretenido, con ataques constantes y un Tarancón muy aguerrido y punzante que remontaba el resultado a un cuarto de hora de la conclusión por mediación de Josué en una falta producto de una jugada en la que el Almagro, además se quedó en inferioridad numérica por la expulsión del central Juanpe al derribar a un Lozano que encaraba al portero. Tres minutos después, Astillero salvó el tercero a disparo tremendo de Kameni.

El encuentro parecía decidido pues quedaba muy poco, pero el Almagro no se rindió y en el último minuto en una falta desde el lateral izquierdo botada por Gascón, su compañero Buda saltó más que nadie y de preciso testarazo igualó el choque definitivamente. Destacó también que por parte local debutó el reciente fichaje, el argentino Lucas Destefano, procendente del Manchego.