Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Nuevas victorias de Teresiano, Almadén, Membrilla, Pedro Muñoz y Socuéllamos B

WhatsApp Image 2021 09 20 at 20.26.50
Once inicial del Atlético Teresiano ante el Calatrava / Foto: Ayto Malagón
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Segunda jornada en Primera Autonómica donde se disputaron tres derbis provinciales que cayeron del lado de los locales (Almadén, Teresiano y Calzada). En el Grupo I, el Socuéllamos B sumó su segundo triunfo contra La Gineta y el Pedro Muñoz inauguró su casillero de victorias al golear a la UD Alpera.

Este pasado fin de semana se ha disputado la segunda jornada en Primera Autonómica donde compiten trece equipos de la provincia de Ciudad Real.

Comenzamos por el Grupo II donde se encuentra once de los tres equipos provinciales y en los que han resultado vencedores Almadén, Teresiano, Calzada y Membrilla. Atlético Cervantino y Pozuelo empataron en sus respectivos duelos.

Se disputaron tres derbis provinciales. En uno de ellos el Almadén endosó un 5-0 al Atlético Puertollano con goles de Alejandro Ortiz, José Carlos Tejero, Severo María Avilero, Adrián Barba y José Antonio Manzano. Un partido que dominó de principio a fin el conjunto de Almadén.

El Atlético Teresiano también aplicó un serio correctivo al Calatrava venciendo por 6-0. En la primera mitad, los malagoneros se fueron al descanso con 3-0, gracias a un doblete de Álvaro Serrano en el 36 y en el 39 y otro gol de Enrique Navarro en el minuto 42. Nada más empezar la segunda mitad (46’), Jesús Camargo anotaría el cuarto tanto. En el 54, Jesús David Jiménez marcó el quinto y Raúl Menor cerró la goleada en el minuto 81.

El Calzada logró su primera victoria en la liga tras vencer 4-1 al Aldea del Rey. Los calzadeños abrieron pronto el marcador, a los 11 minutos de juego, con un gol de Rubén de la Cruz. Cinco minutos después sería Rubén Blanco el que anotaría el segundo tanto y también marcaría el tercero (44’) y el cuarto (45’). Por parte del Aldea del Rey, Israel Arranz, marcó el tanto del honor en el minuto 85.

Dos victorias para el Membrilla en el este inicio de competición. Este fin de semana, los membrillatos vencieron a Villanueva de Alcardete por 2-0 con goles de José María García a los 49 minutos y de Jorge Márquez a los 90 minutos. Buen partido del Membrilla que se muestre firme en este comienzo de temporada.

El Ciudad Real CF estuvo muy cerca de conseguir su primer punto ante el Miguel Esteban, pero un gol de Antonio Muñoz a los 90 minutos, deshizo el empate y los tres puntos se marcharon para el conjunto de la provincia de Toledo.

El Atlético Cervantino no pasó del empate sin goles ante el Urda. Los de Argamasilla de Alba suman un punto más a su casillero que le coloca en la sexta posición de la tabla clasificatoria.

El Pozuelo recibió al Almoradiel en un duelo que en el que los goles llegaron en la segunda mitad. Uno para cada equipo. Abrió el marcador el conjunto toledano a los 60 minutos de juego por medio de Daniel Escobar. Cuando parecía el partido iba a caer del lado del Almoradiel, Francisco Gallego, anotó para el pozoleños el tanto del empate en el minuto 90.

Daimiel Racing no pudo sacar nada positivo de su visita a Consuegra ya que fueron goleados por los toledanos por 4-0. A los 15 minutos llegaría el primer tanto, obra de Fernando Casas. Poco después, en el 21, sería Jesús López, el autor del segundo y ya en la segunda mitad, Jorge Escribano anotaría un doblete en el 57 y en el 86.

FÚTBOL / PRIMERA AUTONÓMICA GRUPO II (2ª JORNADA)

Victorias de Pedro Muñoz y Socuéllamos B

En el Grupo I, el Pedro Muñoz consiguió una abultada victoria a domicilio ante la UD Alpera por 1-5. Juan Antonio Castellanos abrió el marcador a los 30 minutos de juego y Daniel Martínez lo ampliaría en el 38. Ya en la segunda parte, en el 59, Sergio Alonso recortó distancias con el 1-2, pero solo dos minutos después, Alberto Leo Fernández anotaría el 1-3 y en el 64, Daniel García marcaría el cuarto tanto. En el 73, Andrés Ramírez cerraría la goleada del equipo pedroteño.

Por su parte, el Socuéllamos B, sumó su segunda victoria consecutiva al vencer 3-0 a La Gineta. El primer gol llegó muy pronto, a los siete minutos de juego con un tanto de Javier Navarro. Con 1-0 se llegó al descanso y nada más volver de vestuarios, Jesús Alberto Pintor, anotó el segundo gol y al final del partido, en el 89, Javier Alarcón marcó el tercero y definitivo.

FÚTBOL / PRIMERA AUTONÓMICA GRUPO I (2ª JORNADA)
Alpera-Atlético Pedro Muñoz 1-5
Atlético Ossa-Mahora 0-1
Imperial de Bonete-Casasimarro 2-1
Socuéllamos B-La Gineta 3-0
Motilla-Al Basit 3-0
Villarrobledo B-Minglanilla 1-3
Atlético Jareño-Madrigueras 0-0