• Número 5

El BM Alarcos avanza sin despeinarse a la segunda ronda de la Copa del Rey

Sergi Mach penetra entre la defensa del Palma del Río
Raúl Fernández / REDACCIÓN
El equipo de Ciudad Real arrasa al Palma del Río con un resultado de 18-36, en un partido que dominó desde el principio y que ya tenía casi sentenciado al descanso con un 8-20. Los de Javi Márquez recibirán a un equipo de ASOBAL en la siguiente eliminatoria.
PALMA DEL RÍO
18
VESTAS BM ALARCOS
36
José María Martín, Pedro Saucedo, Adrián Salas (2), Diego Reyes, Raúl Morales (2), Álex Plaza (6), Emilio Díaz, Sergio Antúnez (2), Carlos González (1), Víctor Peinado (3), Ángel Povedano, Antonio Sánchez y Julio Morgado (2). Kotanidis, César Beret (4), Victoriano Alises (2), Juan Lumbreras (1), Gonzalo Almansa (2), Manu Díaz (3), Asier Uraín (5), Javi de la Cruz (p), Martín Molina (2), Jota Serrano, Eloy Krook, Héctor González (3), Pepe Mora (5), Sergi Mach (4), Carles Asensio (2) y Josh da Silva (3).
Sergio Estelles García y Mauro Montero Suárez.
PARCIALES CADA 5 MINUTOS
1-4, 2-8, 3-10, 4-13, 6-17 y 8-20 (descanso); 10-22, 11-26, 12-28, 15-31, 17-33 y 18-36 (final).
Partido correspondiente a la primera eliminatoria de la Copa del Rey de balonmano, disputado en el pabellón El Pandero de Palma del Río (Córdoba).

Por la vía rápida se metió este sábado el Vestas BM Alarcos en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, en la que se medirá con un rival de ASOBAL el 16 de octubre en el Quijote Arena. El bloque de Ciudad Real superó en la primera ronda al Palma del Río con una superioridad total, la que también demostró precisamente ante este contrincante en el debut liguero de hace unas semanas, esta vez en casa (27-13). De nuevo le volvió a arrollar a base de portería, con un colosal Kotanidis y un gran Javi de la Cruz, una sólida defensa y un poderoso ataque. Todo ello para colocar un 3-12 favorable con apenas 16 minutos, un 8-20 al descanso, cuando ya el choque estaba claramente a su favor, y un contundente 18-36 al final. Prácticamente sin despeinarse, el BM Alarcos avanzó en esta competición copera.

El BM Alarcos posa tras el contundente triunfo copero en Palma del Río e1569695181863
El BM Alarcos posa tras el contundente triunfo copero en Palma del Río

El brazo de Héctor González fue protagonista en un gran comienzo del BM Alarcos, que al minuto 3 ya ganaba por 1-4 sin errores ofensivos. Al Palma del Río le costaba un mundo superar la defensa visitante y si lo hacía ahí estaba el meta Kotanidis para despejar balones. Todo lo contrario que ocurría en el otro campo a favor de los de Ciudad Real, que vieron como al técnico rival no le quedó más remedio que solicitar tiempo muerto con el 1-5.

No varió la tónica del juego y la ventaja seguía incrementando a favor de un Alarcos que en diez minutos ya casi rompió el choque con un 2-8. La sensación de superioridad era muy clara ante un cuadro local al que no se veía posibilidad de reacción. Y si acaso había un resquicio, ahí estaba siempre Kotanidis. Espectacular estuvo el griego bajo palos.

Héctor González
Héctor González lanza a portería

Un 3-12 reflejaba el marcador pasado el cuarto de hora. El BM Alarcos, tirando de rotaciones, se divertía y el Palma del Río, sufría. A los diez goles de ventaja llegaron los alarquistas en el minuto 20 (4-14). Y el míster de los locales, Víctor Montesinos, pidió un segundo tiempo muerto ante la impotencia de los suyos. No se frenó pese a ello la sangría, que culminó en el descanso con un 8-20, un más doce que dejaba a las claras lo que había ocurrido en la pista. El choque estaba ya casi sentenciado.

El BM Alarcos desplegó una gran defensa
El jugador del BM Alarcos Carles Asensio frena a un rival del Palma del Río en el choque de Copa del Rey

La segunda parte comenzó con Javi de la Cruz bajo la portería, también muy acertado y que atajó de inicio un siete metros al ciudarrealeño Álex Plaza, cedido por el Alarcos en el Palma del Río. Este último fue el máximo anotador de su equipo y del partido con seis goles, dando la cara cuando la papeleta era muy difícil. Otros dos jóvenes, en este caso los extremos Pepe Mora y Asier Uraín, fueron con cinco los máximos goleadores de un Alarcos que repartió mucho esta faceta en sus jugadores.

Asier Uraín se eleva para lanzar

Si hubo cambio en la meta visitante, no lo hubo en exceso en el juego, algo más intenso por parte de los locales, pero que siguió liderando con mucha comodidad la escuadra ciudarrealeña. Así, el marcador reflejó un +15 al minuto 9 de la segunda parte (11-26).

Poco hubo ya para contar, solo dejar pasar los minutos en los que la máxima diferencia se iba marcando poco a poco hasta los 18 goles, la ventaja máxima que marcó el electrónico al final del partido con el 18-36. Casi un paseo de los de Javi Márquez en Palma del Río para pasar a la segunda ronda de la Copa del Rey.