• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Importante triunfo del Viña Albali Valdepeñas

Área 11 / ZARAGOZA
Los vinateros vencieron al Zaragoza en el duelo aplazado correspondiente a la jornada 13 del campeonato liguero (3-5).
FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA
3
VIÑA ALBALI VALDEPEÑAS
5
Iván Bernad, Adri Ortego, Carlos García, Jamur, Óscar Villanueva -cinco inicial- Retamar, Richi Felipe, Piqueras, Claudino, Juanqui, Dani Santos. Edu, Lolo, Sergio González, Batería y Humberto -cinco inicial- Ivi, Rafael Rato, Matheus Preá, Nano, Gabriel Ribeiro, Geraghty.
García-Donas y Simón Benet. Tarjetas amarillas: Juanqui, Piqueras, Retamar, Claudino en los locales; Lolo en los manchegos.
0-1 (2´): Humberto. 1-1 (4´): Lolo, en propia puerta. 1-2 (8´): Matheus Preá. 1-3 (11´): Sergio González. 2-3 (14´): Retamar. 2-4 (16´): Sergio González. 3-4 (20´): Jamur. 3-5 (33´): Rafael Rato.
Partido, aplazado en su día, correspondiente a la 13ª jornada de Primera División, disputado en el pabellón CDM Siglo XXI de Zaragoza ante unos 400 espectadores.

Gran triunfo de un Viña Albali Valdepeñas que sigue bien asentado en la zona noble de la tabla. Los de David Ramos ganaron 3-5 en Zaragoza, un partido donde el meta Edu volvió a firmar un recital, sobre todo en el primer periodo. Muy entretenidos esos minutos 20 iniciales, con 3-4 y una jugada clave, un penalti que el meta visitante le sacó a Jamur en la última jugada. La segunda parte fue de los visitantes, sellando Rato la victoria con el quinto gol. Merecido éxito manchego.

Sergio González probaba desde lejos al minuto de juego el primer disparo de los vinateros a las manos del meta aragonés. Y a los dos minutos y medio, los de David Ramos se adelantaron en una jugada rápida, pase profundo raso y toquecito de primeras de Humberto a las mallas por debajo del cuerpo de Iván Bernad.

20220223 ALBALI 04
Matheus Preá dispara a puerta / Foto: Área 11

Jamur trataba de reaccionar para los locales, pero su disparo encontraba la sólida respuesta de Edu bajo los palos. Querían marcar la pauta los manchegos, pero las necesidades de Zaragoza hacían que el cinco local dominara y tuviera más pelota. Así no tardó en llegar el empate en un robo de Jamur, con centro chut raso que Lolo introdujo en su arco tratando de despejar. No obstante, los de Valdepeñas reaccionaron bien y pronto Matheus superaba al cancerbero local para volver a ubicar a los visitantes con ventaja, en un inicio vibrante.

Se alternaban unos y otros en llegadas peligrosas, de Juanqui y Jamur para los locales, pero un gran pase de Geraghty lo controlaba Sergio González para culminar con disparo raso y cruzado el 1-3. Tiempo muerto local en busca de la reacción, pero mucha solidez vinatera. Una mala salida de Edu la salvaba Rafa Rato bajo palos, en el chut de Juanqui, pero instantes después el cancerbero se reivindicaba con un paradón a Jamur.

20220223 ALBALI 05
Matheus Preá uno de los goles con los que el Viña Albali venció en Zaragoza por 3-5/ Foto: Área 11

Y es que el meta era el mejor de Viña Albali, salvando el 2-3 ante Retamar. Pero segundos más tarde, el propio Retamar recortaba distancias en una jugada que desembocó en una fea tangana entre Juanqui y Lolo. Más que palabras, sendas amarillas y los ánimos más calmados.

Los locales se volcaban y una recuperación manchega la clavaba Sergio con un misil por alto para poner el 2-4. De nuevo mejor perspectiva, pero en el último minuto del primer periodo llegaba primero el 3-4 en un voleón perfecto de Jamur. Y segundos después, penalti a favor de los aragoneses que Edu le detenía a Jamur con una sensacional intervención. Final de locos, por fortuna con Valdepeñas por arriba en el tanteo.

A los dos minutos del segundo acto, un gran saque de Edu con la mano dejaba solo a Sergio González, pero su toque sutil se estrellaba en el palo. Jamur buscaba el empate con un trallazo alto y respondía Batería con un chupinazo escorado que casi se cantó como gol, saliendo fuera por muy poco.

20220223 ALBALI 03
Rafael Rato disputa el balón con los jugadores del Zaragoza / Foto: Área 11

Se movía el segundo periodo en la incógnita, sin dueño claro y con esa mínima renta vinatera. Equilibrio en pista y juego más pausado. Un gran servicio de Ribeiro casi era el quinto de Nano, pero en escorzo veía cómo el meta maño le detenía el esférico. Fase de más peligro de Viña Albali, con otra clara opción del pivote Matheus. Y es que los de Ramos tenían ahora más balón, imponiendo la lógica clasificatoria.

Piqueras asustaba en una llegada aislada de Zaragoza, mientras al otro lado seguían cayendo las ocasiones, tiro cruzado de Ribeiro, intento de Matheus Preá y disparo alto de Ivi. Sergio González la tuvo en un libre indirecto en la frontal por cesión, pero acabó en córner, y segundos después una escalofriante entrada de Retamar le hizo mucho al propio Sergio.

El encuentro estaba volcado hacia la meta de Fútbol Emotion Zaragoza, con un bombardeo de disparos vinateros.

20220223 ALBALI 02
Sergio González (i), Humberto y Lolo celebran uno de los goles / Foto: Área 11

Al final, el premio llegó en una recuperación para el pase de Sergio a Rafael Rato, quien definió por bajo el 3-5. A partir de ahí, aunque seguía controlando más Valdepeñas, los maños también lo intentaban -Juanqui rozó el gol- y Jamur se ponía la zamarra de portero-jugador a 3:48 del final.

Y Jamur perdonó el 4-5 a un metro de la portería manchega tras dejada con el pecho de Richi Felipe. Edu seguía sumando paradas de mérito en el acoso zaragozano y el tiempo pasaba a favor de Viña Albali, que selló un buen triunfo.