• Toro de Luis Algarra
      • Número 5

Baloncesto en Silla de Ruedas / Primera División

El BSR Puertollano derrota al líder en un gran partido

Los industriales se impusieron al Sureste Gran Canaria que sufría en Puertollano su primera derrota de la temporada (54-48)

Triunfo del BSR Puertollano ante Sureste Gran Canaria / Foto: BSR Puertollano
Lanza / PUERTOLLANO

El BSR AMIAB Puertollano ha derrotado al líder de Primera División, Sureste Gran Canaria por 54-48 en el pabellón Santiago Cañizares de Puertollano.

Ambos equipos comenzaron el partido con dificultad para anotar y es que los nervios se mostraron patentes en los primeros minutos, además la defensa férrea tanto del AMIAB Puertollano como del Sureste Gran Canaria neutralizaban una y otra vez a los atacantes que no lograban entrar en la zona haciendo que estos se tuvieran que jugar la canasta con tiros exteriores que no eran capaces de materializar, aun así, este primer cuarto estuvo muy igualado terminando con un empate a 10 puntos.

En el segundo cuarto las rotaciones llevadas a cabo por el entrenador local Ángel Pablo Sendarrubias poniendo en la cancha tres hombres altos, parecía que descolocaba a la defensa canaria, que ahora tiene que preocuparse de las incursiones en la zona de Jesús Raya liberando este a Salvador Zavala que comenzó a martillear la canasta del conjunto canario consiguiendo acabar este cuarto con una ventaja de ocho puntos. Puertollano 26 – Sureste 18.

Tras el descanso, el BSR AMIAB Puertollano comenzó practicando un gran baloncesto y es que cuando se une la calidad de Brox, Mariano y Zavala todo es mucho más fácil consiguiendo estos una ventaja de hasta doce puntos, pero el equipo canario no quería despegarse en el marcador y a base de arreones lograban mantener la distancia de ocho puntos, eso sí con diez minutos menos de partido. Final del tercer cuarto, Puertollano 40 – Sureste 32.

El último cuarto comenzaba con una presión feroz del conjunto canario a los jugadores del Puertollano de la cual no sabían cómo salir, provocando esta presión innumerables pérdidas de balón que eran aprovechadas por los jugadores canarios que en cinco minutos eran capaces de recortar la distancia y ponerse a tan solo tres puntos por debajo (44-41),  esto hizo que Ángel Pablo, entrenador local, solicitara un tiempo muerto para serenar a sus jugadores y pedirles tranquilidad y cabeza ya que una vez más a pesar de llevar una renta importante se vuelven a atascar y a complicar la vida, además este tiempo muerto sirvió para darles oxígeno ya que estaban sin ideas. Tras este tiempo muerto una vez reanudado el partido surgió la raza y la fuerza de Víctor Pato que con dos canastas de garra volvía a catapultar al conjunto minero que logró una victoria agónica, pero de mucho mérito ante el primer clasificado de la categoría que sufrió la primera derrota de la temporada (54-48).

Un partido más, Salvador Zavala con treinta puntos fue designado como el jugador MVP del partido.

FICHA TÉCNICA

BSR AMIAB Puertollano 54: Brox 6 – Ramos 0 – Raya 2 – Ramírez 0 – Lala 2 – Tornero 0 – Sanchez 9 – Romero 0 – Pato 5 – Montalvo 0 – Molina 0 – Sendarrubias 0 – Zavala 30

Sureste Gran Canarias 48: Silvela 6 – Tavio 12 – Urga 4 – Sarmiento 0 – Lujan 0 – Trujillo 0 – Roy 13 – Suarez 0 – Pérez 2 – Vera 11