El Manchego se estrella ante el colista

FGGPNWdWUAAZJ 7 e1638981216723
Alineación inicial del Manchego ante el Hogar Alcarreño
Área 11 / GUADALAJARA
Decepcionante derrota del equipo mancheguista en el feudo de un Hogar Alcarreño que sumó su primera victoria de la temporada (1-0).
HOGAR ALCARREÑO
1
MANCHEGO
0
Álex Carbajo; Iruela, Bellido, Roberto Pérez, De la Cal, Wolf, Jorge Saiz (Jorge Ballesteros, 51´), Tomás Andrés (Fernando Cuenca, 59´), Hoyos, Peinado y Antolín. Manu Lucas; Pablo Schmitt, Pablo Iborra, Rafa García, Popi (Álvaro Domínguez, 84´), Sissé (Yann, 46´ (Curro, 64´)), Pimentel (Valdo, 70´), Alpha, Juanlu Lanzat, Adilson (Murilo, 46´) y Júnior.
Miguel López. Tarjeta amarilla al mancheguista Murillo.
GOL
1-0 (83´): Peinado.
Partido de la 15ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Fuente de la Niña, en Guadalajara.

Decepcionante derrota la sufrida este miércoles por el Manchego en el campo del Hogar Alcarreño, equipo colista de la tabla y que sumó así su primera victoria de la temporada en un partido ventoso y de frío. Un gol de Peinado, en el minuto 83, tumbó a un cuadro mancheguista que fue mejor que los locales, pero que no tuvo pegada arriba y eso lo pagó muy caro para ceder y seguir en la zona peligrosa de la clasificación.

El partido comenzó a ritmo muy alto pese al tiempo desapacible en tierras guadalajareñas, con el Manchego Ciudad Real más entonado sobre el césped artificial del Fuente de la Niña y consiguiendo llegar a portería rival con mucho peligro en los primeros minutos, especialmente a través de unos Pipo y Pimentel muy incisivos. Todo ello sin que consiguiera tener control sobre la pelota y ejercer el mando de manera solvente en la zona central del rectángulo de juego.

Ninguno era capaz de poner orden ni hacerse con la posesión pues las pelotas divididas, por alto y a ras de suelo, y los balones largos fueron una constante durante todo el primer periodo. Pero los ciudarrealeños parecían tener mejor verticalidad y, superado el cuarto de hora, rozaron el gol en una contra de libro iniciada por Junior para un Pimentel que llegó hasta línea de fondo hasta sacar un centro para la finalización del primero, que, sin embargo, se marchó por encima del larguero.

Después todo siguió igual, pero el Manchego ya no llegaría tan claro, mientras que al Hogar Alcarreño le costó horrores poner a prueba a Manu Lucas y tan sólo inquietó un poco en acciones de estrategia a pelota parada, donde por otro lado la zaga visitante estuvo cómoda.

Así y tras muchos minutos de pelea y poco más, la última ocasión del primer periodo también sería para los foráneos, tras una gran acción individual de Junior que al final combinó con Pimentel para rematar no sin peligro pero demasiado escorado.

En el reinicio ni el juego ni las condiciones meteorológicas variaron lo más mínimo, hasta se puede decir que fue a peor, por lo que se vería una segunda parte bastante pobre y con poquísimos alicientes para que la emoción o la inquietud calentara a la grada.

Los locales siguieron ofreciendo su versión más defensa y prácticamente no salieron de la cueva, excepto como era preceptivo a la espera de algún saque de esquina o una falta lateral. Por su parte, el Manchego buscó llegar arriba a través del balón, pero sólo consiguió manejarlo con cierto criterio durante el primer cuarto de hora y nunca con demasiada verticalidad.

Una vez más y por mucho que los visitantes se mostraran más ambiciosos, se vieron demasiados minutos de lucha y juego contundente, con un Manchego Ciudad Real muy poco acertado en el último pase y que apenas sí tuvo alguna reseñable tras el descanso.

Una acción individual, un error o un pequeño detalle era todo lo que le quedaba al partido para que el marcador se moviera. Y este momento decisivo llegó en el tramo final, a cinco para el final, cuando el equipo mancheguista no consiguió cerrar bien atrás y Peinado se quedó solo con todo a favor. No falló y marcó un gol que valió la primera victoria para el Hogar Alcarreño. Y la derrota y decepción total para el Manchego.

FÚTBOL / TERCERA RFEF GRUPO XVIII (15ª JORNADA)
La Roda (excluido)-Almansa 0-3
 Torrijos-Conquense 0-0
 Hogar Alcarreño-Manchego 1-0
 Atlético Albacete-Villacañas 1-1
 Villarrobledo-Illescas 3-2
 Tarancón-Villarrubia 0-2
 Huracán de Balazote-Guadalajara 0-0
 San Clemente-Miguelturreño 1-1