• Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Fútbol / Tercera RFEF

Derrota del Calvo Sotelo en el último suspiro

El equipo industrial se adelantó dos veces en el marcador, pero en el tiempo de descuento el Toledo logró la remontada con un gol de rebote de Gavilán (3-2)

2
Yelco, Kupen, Iván González, Chupi (Piochi, 55´), Rodri, Abraham, Martín (Unax, 63´), Gabri (Manu Gavilán, 76´), Pepe Delgado, Marcos (Loren, 76´), Angelito
Adri Real, Sahuquillo, Elián, Kofi, Iván Limón (Mañas, 75´), Canty, Valdivia, Silvio (Giuliano, 68´), Juanfri (Biho, 68´), Pedro Pata, Airam
ÁRBITROS: Álvaro García Carpintero (Colegio Cuenca). Tarjetas amarillas a los locales Pepe Delgado, Martín, Rodri, Piochi, Angelito. Tarjetas amarillas a los visitantes Adri Real y Airam
GOLES
0-1 (46´) Juanfri. 1-1 (50´) Angelito (P).1-2 (61´) Kofi (P). 2-2 (62´) Piochi. 3-2 (94´) Gavilán
INCIDENCIAS: Partido correspondiente al aplazado de la jornada 25 en el Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Salto del Caballo de Toledo ante 1.061 especadores.

Tras un partido trepidante, el Calvo Sotelo cayó por 3-2 en su visita al Salto del Caballo este Jueves Santo, aunque el resultado más justo hubiera sido el empate. Sin embargo, en el último momento un remate que golpeó en Gavilán y despistó por completo a Adri Real, acabó siendo el gol de la victoria para la decepción de los azulones. El Calvo Sotelo, a pesar de la derrota, sigue en playoff, y se queda a tres puntos del Toledo y sigue manteniendo el gol average positivo. Por el otro lado, el CD Toledo recorta distancias a los visitantes y se vuelven a acercar a los puestos de playoff.

El encuentro inició muy disputado, sin un dominador claro, entre dos conjuntos que se están jugando su plaza en los puestos de playoff. La igualdad era máxima en el partido, pero empezó algo mejor el Calvo Sotelo, sobre todo por unos grandes minutos iniciales de Valdivia, que estaba siendo el líder de los de Puertollano. Así se llegó al minuto 20´, cuando el Calvo Sotelo pidió penalti por unas manos de Kupen, que no se dieron, ya que tenía la mano apoyada.

Cinco minutos más tarde, Abraham, ex del Calvo Sotelo, falló un gol muy fácil para adelantar a su equipo en el marcador y poner el 1-0, pero con todo a su favor, a puerta vacía, mando el balón fuera. De aquí al final de la primera parte siguió el juego repartido con algo más de posesión para el Toledo pero sin más llegadas peligrosas. El propio Abraham después de su jugada disparo desde el pico del área cogiendo un gran efecto que se marchó por muy poco

La segunda parte no pudo empezar mejor para el conjunto minero, que entró muy intenso y consiguió abrir la lata en el minuto uno. El tanto llegó tras una gran jugada combinativa en la banda izquierda, en la que Pedro Pata se sacó un excelente centro raso cerca del punto de penalti, donde estaba esperando Juanfri para rematar a placer y batir a Yelco Ramos.

No hubo que esperar prácticamente nada para la respuesta del conjunto local y es que en el minuto 4´ angelito filtraba un gran balón dentro del área para Rodri que se vio derribado por Adri Real que cometió un penalti clamoroso. El encargado de lanzar la pena máxima fue Angelito, que no falló y volvió a poner las tablas en el electrónico.

Tras estos dos goles, el partido bajó un poco sus revoluciones y el Calvo Sotelo trató de llevar el partido a su terreno, intentando dominar la posesión del balón. Cerca del minuto 60´, en una gran combinación del Calvo Sotelo, llegó el segundo penalti del partido cuando Kupen entró a destiempo, derribando a Iván Limón dentro del área tras una maravillosa pared con Canty. El encargado de efectuar el penalti fue Kofi, que con una apariencia muy tranquila engañó a la perfección a Yelco Ramos, volviendo a adelantar a los suyos en el marcador.

El partido estaba totalmente loco, y es que en la siguiente jugada, desde el saque de centro del campo, el Toledo gestó una impresionante jugada. Abraham le puso un gran balón a Marcos para que corriera la banda, y este puso un excelente centro raso al corazón del área que remató a bocajarro Pepe Delgado, lo paró muy bien Adri Real, pero el rebote impactó en Piochi para que anotara así el gol del empate con mucha fortuna.

De aquí al final del partido cualquiera podría haber ganado. En el 75´ Gabri tuvo un mano a mano contra Adri Real, en el que estuvo providencial salvando a los suyos. Por parte visitante la tuvo Giuliano en el 79´ cuando en buena posición lanzó un obús que se le marchó por muy poco. Ya en el añadido, en el minuto 49´, probó fortuna con un disparo desde la frontal del área Unax que acabó impactando en el pecho de Gavilán, que desvió el balón, haciéndolo imposible para Adri Real y anotando así el gol de la victoria para los locales. En la última jugada del partido pudo haber un penalti sobre Kofi, que el árbitro no vio así.