El ‘Socu’ vence con diez en Don Benito

41426 PM Foto02 scaled
Los jugadores del Socuéllamos celebran un tanto / Foto: Área11
Área11 / DON BENITO (BADAJOZ)
Los de Sergio Campos se sobrepusieron a la expulsión de Siu en el minuto 8 para vencer en casa del colista (0-2) y tomar un buen soplo de aire fresco.
CD DON BENITO
0
UD SOCUÉLLAMOS
2
Sebas Gil; Trinidad, Lolo Pavón, Rafa Ortiz, Guijarro (Fran Pérez 46’), Espinar, Santana (Álex Herrera 66’), Josué (Álex López 77’), Carlos López (Adri Revilla 46’), Álvaro García (Ismael 84’), Compaoré. Diego Nieves; Antonio, Toboso, Siu, Carlos Martínez, Barahona (Alcázar 68’), Godoy (Yimi 68’), Adri Pérez, Facu, Pepe Delgado (Yalike 84’), David Agudo (Bayo 87’).
Morona del Campo (comité madrileño). Amarilla a Guijarro; Toboso, Barahona y Adri Pérez. Roja al visitante Siu (8’).
0-1 (39’): Facu. 0-2 (68’): Antonio.
Vicente Sanz, unos 600 espectadores.

El Yugo Socuéllamos se sobrepuso a la temprana expulsión de su central Siu, por agarrón sobre Campaoré cuando este se disponía a encarar a Diego Nieves, y derrotó al colista Don Benito con dos zarpazos de Facu y Antonio (el acta concede el segundo tanto a Raúl Godoy). El argentino aprovechó un preciso servicio de Godoy para abrir la lata en el primer tiempo y el lateral apareció para cabecear el rechace de Sebas Gil, tras remate de David Agudo, para apuntillar a los calabazones y dejar en una cómoda décima plaza a los de Sergio Campos.

41519 PM Foto06
Los jugadores del Socuéllamos celebran un tanto en Don Benito / Foto: Área11

Máxima eficacia del Socuéllamos para salir victorioso cuando todo parecía en contra. Los de Sergio Campos se llevaron el triunfo de Don Benito pese a jugar con diez durante más de ochenta minutos gracias a los goles de Facu y Antonio. Un partido de pocas ocasiones, mucha brega en defensa y máxima efectividad para el Socu.

Empezó más intenso el Don Benito provocando además un primer saque de esquina ya a los 2 minutos, prueba de querer remendar su situación en este inicio del nuevo año. Los locales se hicieron con el dominio del balón ante un Socuéllamos incómodo al que se le hacía cuesta arriba el césped del Vicente Sanz, muy pesado por las lluvias caídas durante prácticamente toda la noche.

41518 PM Foto05
Una acción del Don Benito-Calvo Sotelo / Foto: Área11

Pero la primera intervención de Diego Nieves no llegó hasta el 7 para evitar la acción de Josué tras un rechace desafortunado dentro del área. Un desajuste que era la antesala de lo que estaba por ocurrir un minuto después con la expulsión de Siu por roja directa tras un claro agarrón a Campaoré cuando iba a adentrarse en el área. Decisión rigurosa del colegiado que el jugador acató. La falta quedó en nada y, en el 10, llegó el primer acercamiento del Socu provocando un córner también sin trascendencia.

Lejos de amilanarse por jugar con uno menos, los de Sergio Campos supieron aguantar los primeros minutos en inferioridad e incluso dispusieron en el 22 de una clara ocasión tras una jugada de Barahona por banda derecha paseándose el balón por el área sin que Facu llegara a rematar en el segundo palo. Campos no alteró en exceso sus planes y optó por una defensa de tres.

Dos minutos después, la grada local reclamaba un posible penalti de Barahona sobre Santana que no interpretó así el colegiado. La tímida respuesta del Socuéllamos a esa llegada fue un disparo lejano de Facu para que se estrenara Sebas Gil bajo palos atrapando sin problemas. En acción individual lo intentaba también Pepe Delgado, pero su disparo, en el 36, se marchaba muy desviado. No perdonó, dos minutos después, Facu en una acción calcada a la del minuto 22, pero con el balón al área desde las botas de Godoy en banda derecha para que el 21 marcara desde el interior del área pequeña.

41427 PM Foto03
Facu celebra su gol (Don Benito-UD Socuéllamos) / Foto: Área11

Con esa importante ventaja en el marcador, el Socuéllamos se marchó a un descanso que volvió a activar al Don Benito. Las ocasiones fueron todas del lado local y ya en el 47 Josué tuvo la más clara, sólo un rechace evitó el gol. Pero fue la entrada de Fran Pérez lo que dio un aire nuevo a los rojiblancos. El 7 la tuvo en el 48, pero se topó con un contundente despeje de Antonio. Tres minutos después, el arreón local seguía en las botas de Fran Pérez que, con confianza, probaba suerte con un disparo lejano que se marchó fuera.

En el 55, aparecía el debutante Revilla para cabecear un centro de Álvaro García, fuera de la portería de Nieves. A balón parado también la tuvo el Don Benito, en el 57, con una falta peligrosa en el balcón del área que Nieves atrapó en dos tiempos.

41427 PM Foto04
Don Benito-Socuéllamos

El Socuéllamos, mermado por la expulsión de Siu, estaba noqueado, pero una acción dispersa de Facu que consiguió rascar un córner para el Socu pareció reactivar levemente el ataque. Respondió rápido el Don Benito con un disparo de Santana que también terminó en saque de esquina. Nieves se vistió entonces de salvador para evitar en un mano a mano el gol de Santana. El brasileño caía lesionado dos minutos después y tenía que ser sustituido.

Pasada la hora de juego, el insistente Facu volvía a inquietar área rival con un centro que no encontró rematador. Pero la máxima eficacia del Socuéllamos volvió a aparecer en el 68 para que Antonio cabeceara a gol un rechace de un mano a mano con David Agudo en el que se reclamó fuera de juego. Todo se ponía en contra de un Don Benito, también el cielo, con lluvia y fuertes rachas de viento. Pero los rojiblancos no entregaron la cuchara hasta el final obligando a dos buenas intervenciones de Diego Nieves para evitar que recortaran distancias en el marcador.

41426 PM Foto01
Pepe Delgado puja por el balón con un defensa (Don Benito-UD Socuéllamos) / Foto: Área11

Con este triunfo, el Yugo coge aire y se sitúa décimo con 21 puntos, mirando esta semana más para arriba que para abajo. Todo lo contrario el Don Benito que se hunde más todavía en la posición de colista.