• Número 5
      Zona de toriles en la flamante plaza de toros de Ciudad Real JCS

Fútbol / Tercera RFEF

El Villarrubia no da con la tecla y pierde en Villacañas

El equipo de Miguel Aroca cae en su vuelta a la competición ante un Villacañas más sólido (2-0)

0
Manu Lucas, Colastra, Javi Jiménez, Panocha (Raúl Sánchez 60´), Mamadou, Francesc, Aitor Rubio, Carlos Díaz (Saiz 75´), Kain, Mazzocchi, Mario Sánchez (Lucas 81´).
Samu Diarrá, Zaka (Caballero 51´), Rafa García, Christian (Alonso 72´), Jaime Hoyuela, Ivi (Serrano 72´), Pliego (Guille 72´), Álex Pérez, Álex Díez, Joel (Carrillo 57´), Carlos García.
ÁRBITROS: Sancho Amat (Colegio Castellano-Manchego (Cuenca)). Tarjetas amarillas a Javi Jiménez, Mamadou, Curro; Zaka. Tarjeta roja a Jaime Hoyuela (84´)
1-0 (42´) Joel (PP), 2-0 (85´) Saiz.
INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décimo quinta jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en el Estadio Municipal de Las Pirámides-Toribio Santos ante unos 600 espectadores.

El CD Villacañas acaba ganando tres puntos muy valiosos, ya que ha hecho un buen partido ante un Villarrubia CF que no jugó bien y que no estuvo acertado de cara a portería. El equipo local se encuentra decimocuarto con trece puntos, dos más que los equipos de zona de descenso, mientras que el conjunto visitante está octavo con veintiún puntos y buscará los tres primeros puntos del año para posicionarse en las plazas de play-off de ascenso.

Una primera parte, en la que el Villacañas salió muy enchufado al encuentro, ya que si gana hoy puede alejarse un poco más de la zona roja de la tabla. En el minuto 7, Kain hizo un jugadón, pasándole el balón a Mamadou, que disparó raso y se marchó a fuera por muy poco. Cuatro minutos más tarde, respondería el Villarrubia con un remate forzado de Zaka, que envió el balón por encima del larguero de la meta de Manu. Más del equipo local, ya que en el minuto 18, Mazzocchi hizo un pase al espacio para Kain, que éste disparó, aunque el meta visitante atajó con seguridad.

Como respuesta a esta acción el Villarrubia no se quedó atrás, y Joel disparó con todas sus fuerzas, sin embargo Manu evitó que ese balón entrara dentro y lo mandó a saque de esquina. El cuadro local lo seguía intentando e inquietando la portería de Samu y, en el 39´ Kain disparó con todas sus ganas, aunque el cancerbero visitante paró ese esférico con una gran intervención. Antes de llegar al descanso, anotaría el primer tanto el Villacañas, tras un saque de esquina en el que Joel marcaba en propia meta, desconcertando a Samu, ya que el balón cogió un efecto diabólico y el portero visitante no pudo hacer nada.

En la segunda parte el Villarrubia adelantó líneas para conseguir el tanto de la igualada, arriesgando de esta manera su sistema defensivo. En el minuto 57, estuvo a punto de marcar Carrillo por parte del conjunto visitante, pero Manu estuvo muy acertado y envió la pelota a córner. Cuatro minutos después, Mazzocchi chutó con fuerzas una pelota que iba con cierto peligro a la meta de Samu Diarrá, aunque éste sin problemas la atajó. Lo seguía intentando el cuadro local por mediación de Mazzocchi, ya que éste puso un gran centro en el área rival para Mario, sin embargo, el tiro lo atrapó con cierta seguridad Samu. Aun intentando el Villarrubia, los locales aprovechaban los huecos rivales y seguían haciendo algunas internadas para marcar el segundo del encuentro.

En el 70´, Mazzocchi perdonó el segundo, ya que se lió delante de Samu, y éste con experiencia salvó el balón para que no entrara dentro de su portería. Tres minutos más tarde, el Villarrubia tuvo una gran ocasión para igualar el partido con un disparo de Carrillo, pero Manu estuvo atento y lo paró sin problemas el esférico.

El Villarrubia en los últimos diez minutos estaba acechando a la parcela local intentando conseguir el gol de la igualada, aunque no obtenía lo que quería. En el minuto 84´, Jaime Hoyuela fue expulsado por cortar una contra del Villacañas muy peligrosa y los visitantes se quedaron con diez hombres en el verde. La sentencia del partido vino en el minuto 85, gol de Saiz que disparó en el primer palo, tras una jugada por la izquierda de Kain, sin que Samu pudiese hacer nada. En definitiva, un partido muy movido en el que el Villarrubia no pudo conseguir los tres puntos que le acercasen a las plazas de ascenso.