El Almagro sale goleado de Albacete

Bermúdez jugador del Almagro en un pasado encuentro
Bermúdez, jugador del Almagro, en un pasado encuentro / Foto: Sheila López
Área11 / ALBACETE
Derrota por 3-0 del conjunto encajero ante un filial albaceteño que se mostró superior.
ATLÉTICO ALBACETE
3
ALMAGRO
0
Isma, Borja, Emilio, Carri, Cortijo, Verdú (Rodrigáñez, 83’), Parada, Toni Cuenca (Emerson, 83’), Víctor Segura (Abdul, 76’), Boris (Bilal, 76’) y Diego Vargas (Carlos Jiménez, 88’). Patryk, Casto (Appi, 72’), Destin, Bernal, Duda, Heranz (Iván, 62’), Ntoya, Emeka (Rubio, 62’), Gustavo, Bermúdez (Óscar, 82’) y Cedric.
Marchante Campillo, Alberto (Comité de Cuenca). Expulsó, por roja directa, al local Emerson (87’). Amonestó a los locales Isma, Carri y Borja, y a los visitantes Destin, Casto y Emeka.
1-0 (min. 12) Toni Cuenca; 2-0 (min. 54) Diego Vargas. 3-0 (min. 75) Boris.
Partido de la segunda jornada en el Subgrupo A del Grupo XVIII de Tercera División, celebrado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta de Albacete. Unos 200 espectadores.

El Atlético Albacete goleó al Almagro CF en un partido en el que el filial fue superior, dominó la mayor parte del encuentro y aprovechó mucho mejor sus llegadas al área. Los goles de Toni Cuenca, Diego Vargas y Boris sentenciaron a favor de los locales un encuentro que se disputó con público en las gradas, con las medidas de distancia y seguridad obligadas por la pandemia. Los almagreños se quedan así con los tres puntos en su casillero que lograron en su debut, a expensas de la resolución de la impugnación que hizo el Ibañés por una presunta alineación indebida.

Arrancó mejor el filial albaceteño, que dio un par de avisos antes de marcar el primer gol. Verdú tuvo una buena ocasión al superar una mala salida de Patryk fuera del área, pero remató demasiado flojo y Bernal sacó la pelota. Más clara aún fue la oportunidad de Diego Vargas, en un despiste defensivo de la zaga visitante. Su primer disparo lo sacó Patryk. El segundo lanzamiento, tras el rechazo, terminó en el palo izquierdo de la portería.

A la tercera fue la vencida y el Atlético Albacete se adelantó en el marcador. Patryk sacó un primer disparo de Verdú, pero nada pudo hacer ante el posterior remate de Toni Cuenca. Era el 1-0 antes del cuarto de hora de juego.

Tras el gol continuó el dominio del filial ante un Almagro CF que tenía serios problemas para merodear por las inmediaciones del área local. Patryk volvió a evitar un tanto en contra tras un disparo con potencia de Verdú que permitió al portero lucirse con una buena mano.

A la media hora de juego un error en la salida del balón de los albaceteños pudo costarle caro, tras la presión del Almagro para recuperar la pelota. Heranz marcó desde la frontal, pero se encontraba en fuera de juego a la hora der recibir el balón, por lo que el gol no subió al marcador. Minutos después, a balón parado, sí que creó peligro el Almagro con tres saques de esquina consecutivos. En uno de ellos Ntoka rondó el gol con un disparo que se fue por poco. En otro fue Bermúdez el que estuvo a punto de marcar directamente desde la esquina.

Tras el paso por los vestuarios pareció salir con algo más de ímpetu el Almagro CF, con dos aproximaciones peligrosas de Cedric y Emeka, pero sin suerte. No falló, en cambio, Diego Vargas, que conectó un disparo desde la frontal para anotar el segundo gol de su equipo.

Con el 2-0 el Almagro CF modificó su sistema, pasó a defensa de tres y dio un paso hacia arriba para meterse en el partido. Esto dejó mucho espacio a la espalda de la defensa que intentaba aprovechar el filial al contragolpe. Isma evitó que Cedric recortara distancias cuando aún quedaban veinte minutos por delante.

La sentencia llegó a falta de un cuarto de hora para el final. Víctor Segura encontró el espacio perfecto para meter un balón en profundidad y dejar a Boris mano a mano con Patryk. El delantero no perdonó y finiquitó el choque con el 3-0.

Los últimos minutos no tuvieron demasiada historia. Solamente mereció la pena reseñar la tarjeta roja directa que vio el local Emerson por una agresión a un futbolista visitante cuando apenas llevaba sobre el césped cuatro minutos.

Primera derrota del Almagro CF esta temporada ante un Atlético Albacete que suma dos de dos, con tres goles en cada uno de los partidos y manteniendo su puerta a cero.