• Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Fútbol / Tercera RFEF

El Socuéllamos tumba al Azuqueca en un intenso partido

Los goles de Miguel Serrano e Iván Hujo dieron al triunfo al conjunto socuellamino que alcanza la tercera posición de la clasificación (2-1)

F8fDqc4XoAAmwYn
Los jugadores del Socuéllamos celebran la victoria con aficionados / Foto: UD Socuéllamos
Área 11 / SOCUÉLLAMOS
UD SOCUÉLLAMOS
2
CD AZUQUECA
1
Bernabé, Juanan, Escobar, Chato, Rodri (Álex Briega, 61´), Megías (Josema, 61´), Iván Hujo (Raúl Calero, 89´), José Lara, Anaba, Samu y Miguel Serrano (Pablo Siles, 72´). Chino, Zabaleta, Almagro (Hugo López, 85´), Borja Cabanillas (Rober García, 76´), Fer Doménech, Fane, Pancorbo, Lucas, Richi (Moraga, 58´), Diego y Buedo (Luis Molina, 58´).
ÁRBITRO
Carlos Castell Orozco. Tarjetas amarillas a José Lara, Miguel Serrano; Anaba, Escobar; Buedo, Fer Doménech. Expulsado por doble amarilla Moraga (68´ y 90´).
GOLES
1-0 (15´): Miguel Serrano. 1-1 (60´): Luis Molina. 2-1 (74´): Iván Hujo.
Partido correspondiente a la sexta jornada en el Grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Estadio Paquito Giménez ante 250 espectadores.

El Socuéllamos se llevó el gato al agua en uno de los duelos destacados de la sexta jornada del grupo 19 de la Tercera Federación después de derrotar al Azuqueca por 2-1. Con esta victoria, los ciudadrealeños adelantan al Azuqueca en la clasificación y siguen en los puestos de privilegio. El partido, que comenzó con 15 minutos de retraso por una incidencia, respondió a las expectativas, con dos equipos que salieron a ganar, pero los locales se mostraron más resolutivos en ataque y pudieron sumar los tres puntos.

El conjunto socuellamino llegó a este choque situado al inicio de esta jornada en la sexta plaza y con la intención de prolongar su excelente racha de llevar cuatro jornadas consecutivas invicto. Su única derrota la encajó en su estreno liguero ante el Fibritel Villacañas por 1-0. El equipo ciudadrealeño ha sido hasta el momento el equipo menos goleado de la competición.

Por su parte, el conjunto azudense llegó a este choque encaramado en el arranque de esta jornada en la segunda plaza y con la vitola de ser hasta el momento el conjunto máximo goleador de la competición con 13 goles.

Con todos estos antecedentes, este duelo respondió a las expectativas y fue apasionante, enfrentando a dos equipos que trataron de exprimir sus fortalezas sobre el terreno de juego.

La primera parte comenzó con un Socuéllamos mejor plantado en el terreno de juego y llevando la iniciativa del partido ante un Azuqueca que esperó agazapado atrás, debido al empuje de su rival. La primera ocasión con peligro no tardaría en llegar para el equipo local. Chato tuvo su oportunidad de marcar en un remate de cabeza que salió desviado a los 3 minutos de juego, aunque el Azuqueca respondió con una ocasión que desbarató providencial el portero, Bernabé, a los 9 minutos.

El empuje de los locales hizo que el bloque azudense no pudiera desplegar su juego ofensivo habitual. El bloque socuellamino siguió a lo suyo y estuvo de nuevo a punto de inaugurar el marcador con una gran ocasión de Juanan, que lanzó un córner y casi marca de gol olímpico, pero su lanzamiento se estrelló en el palo a los 11 minutos. Y tanto va el cántaro a la fuente que no tardó en llegar el 1-0 para los ciudadrealeños a los 15 minutos de partido.

Una buena jugada de Juanan por la banda izquierda acabó con un pase a su goleador, Miguel Serrano, quien marcó de espuela, batiendo a Chino. El Azuqueca intentó estirar líneas en busca del empate, pero no hubo claras llegadas de gol ante una organizada defensa local. Y así se llegó al descanso con ventaja de 1-0 para los locales.

Tras la reanudación, el Azuqueca salió con la firme intención de buscar el empate y desplegó todo su arsenal ofensivo. Su primera gran ocasión de la segunda parte acabó en gol, estableciendo el empate en el minuto 60 por medio de Luis Escobar, que entró en el terreno de juego en la segunda mitad. El partido se convirtió en un toma y daca, con dos equipos que salieron decididos a por la victoria.

El cuadro local sería el que de nuevo se pusiera por delante en el marcador con el 2-1 a los 74 minutos. Un gran pase de Samu, a la espalda de la defensa, lo aprovechó Iván Hujo para batir al portero azudense. Los visitantes tuvieron una gran ocasión para igualar el choque por medio de su goleador, Fer Doménech, pero su disparo desde la frontal del área se estrelló en el larguero a los 84 minutos. El árbitro prolongó seis minutos el encuentro, pero el Azuqueca, que acabó con uno menos por expulsión por doble amarilla de Moraga en el minuto 90, no pudo equilibrar la contienda y el triunfo se quedó en Socuéllamos.