• Número 5
      Zona de toriles en la flamante plaza de toros de Ciudad Real JCS

El Almagro no baja los brazos

IMG 9631
Los jugadores del Almagro celebran uno de los tres goles del triunfo ante el Illescas / Foto: CD Illescas
Área11 / ALMAGRO
El ya descendido equipo almagreño sumó este miércoles su segunda victoria consecutiva al remontar al Illescas con un gol en el descuento (3-2).
ALMAGRO
3
ILLESCAS
2
Patryk, Duda, Gio, Francis (Santino, 3´), Víctor, Alain (Nene, 85´), Spizzo, Joel (Gustavo, 59´), Andrew, Lamine, Javi Heranz. Pedraza, Siño, Mario, Ranera, Valentín, Cuesta, Emile Waita, Facundo (Diop, 69´), Harta, Fuentes (Franck Omgba, 90´), Palomo.
Pérez Guimera. Tarjetas amarillas a los locales Javi Heranz, Andrew, Spizzo, Santino; y a los visitantes Miguel Fuentes, Emile Waita, Cuesta, Ranera, Sanjurjo (banquillo) y Harta.
1-0 (1´): Javi Heranz. 1-1 (15´): Fuentes. 1-2 (38´): Fuentes. 2-2 (42´): Javi Heranz, de penalti. 3-2 (92´): Lamine.
Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo de permanencia, que fue aplazado en su día, disputado en el campo Manuel Trujillo de Almagro.

Pese a confirmarse el descenso hace unos días, el Almagro no baja los brazos y ante el Illescas sumó su segunda victoria consecutiva ante un Illescas que con esta derrota no pudo sellar la permanencia en el Manuel Trujillo.

Nada más sacar de centro, la primera acción ataque del Almagro por banda derecha acababa en el 1-0, con un balón que enganchaba al palo largo Javi Heranz, imposible para Pedraza. El partido tuvo un comienzo extraño, ya que nada más anotar ese gol los locales llegaba la lesión de local Francis, suplido por Santino. El técnico Ibon Begoña tuvo que hacer un cambio cuando sólo tenía tres suplentes en convocatoria, y sin portero. Toda una amenaza.

El Illescas, que se jugaba el futuro en la categoría, reaccionó y al cuarto de hora llegaba una jugada de picardía, un robo de balón al portero local y Fuentes hacía el empate a uno.

Un par de minutos más tarde apenas, y tras un córner botado por Facundo, el remate de cabeza del capitán Ranera se iba alto por muy poco. El encuentro estaba muy vivo y alocado, y así en el minuto 25 se producía una doble ocasión de Lamine para el Almagro, evitando el 2-1 en primera oportunidad el meta Pedraza y después Ranera.

No obstante, el Illescas seguía llevando la voz cantante y a la media hora de partido Fuentes, el mejor de la tarde, ponía un buen centro, pero Harta no llegaba por poco a conectar con el esférico. No tardaría en llegar el segundo gol de los toledanos, cuando Miguel Fuentes, desde fuera área, conectaba un sensacional trallazo, misil a la escuadra y doblete para el del Illescas.

No obstante, como el encuentro estaba sin dueño, a los 42 minutos llegaría el empate a dos de un Almagro que no se rendía, forzando un penalti por derribo incontestable. Javi Heranz convertía desde los once metros con clase.

El Illescas a punto estuvo de anotar el 2-3 ya en el minuto 45. Primero era Facundo el que enviaba el esférico al palo y después, en el rechace, Cuesta disparaba rozando el poste. Tablas en el intermedio.

En la segunda parte el fútbol siguió muy entretenido. El Almagro no se jugaba nada y jugó sin ataduras mientras al Illescas se le notaba la tensión, ya que un puntito casi sellaba la salvación de los toledanos. El Illescas la tuvo en el minuto 50, en un lanzamiento de Facundo en una falta.

El propio Facundo tuvo poco después otra clara opción de los visitantes pero se le marchó al limbo. La defensa del Illescas se comportaba con seriedad ante los intentos del Almagro. A pesar de las muchas ausencias en los locales, el equipo de Ciudad Real jugó muy bien y se llevó el premio inesperado.

Como consecuencia de un saque de esquina, Lamine, a los 92 minutos, recogía el esférico y dejaba los puntos en casa con el gol que firmaba la sorpresa y el 3-2 definitivo. Manos a la cabeza en los jugadores toledanos, desesperados por este cruel desenlace que les obliga a seguir remando por la permanencia, en la que está implicado el CF La Solana.